current affairs of 16 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 16 December 2021

(01)  कौन सा यूरोपीय संघ का पहला देश बन गया है जिसने घर पर और व्यक्तिगत उपयोग के लिए भांग (cannabis) को वैध बना दिया है?

उत्तर: माल्टा (Malta)

  • नए कानून के तहत, Malta ने 18 वर्ष और उससे अधिक उम्र के लोगों को 7 ग्राम तक भांग रखने की अनुमति दी है।

(02) ‘सोलर हमाम’ (Solar Hamam) क्या है?

उत्तर: यह स्थानीय रूप से डिज़ाइन किया गया हीटिंग सिस्टम लद्दाख, उत्तराखंड और हिमाचल प्रदेश के गांवों में काफी लोकप्रियता हासिल कर रहा है।

  • सोलर हमाम ने 2016-17 के लिए “हिमाचल प्रदेश स्टेट इनोवेशन अवार्ड” जीता था।

(03) देश के पहले उप-प्रधानमंत्री व गृह मंत्री कौन थे?

उत्तर: सरदार वल्लभ भाई पटेल

  • 15 दिसंबर को सरदार वल्लभ भाई पटेल की पुण्यतिथि मनाई गई।
  • स्वतंत्रता के बाद देशी रियासतों के एकीकरण में उनकी भूमिका अत्यंत महत्वपूर्ण थी।
  • उनके जन्म दिवस 31 अक्टूबर को राष्ट्रीय एकता दिवस के रूप में मनाया जाता है।

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) म्यांमार की National Unity Government ने किस नाम की दुनिया की सबसे बड़ी क्रिप्टोकरेंसी के उपयोग की अनुमति दी है?

उत्तर: टेदर (Tether)

  • Bitcoin 2009 में ओपन-सोर्स सॉफ्टवेयर के रूप में जारी की गयी पहली क्रिप्टोकरेंसी है।

(05) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश की सरकार के बीच अपराधिक मामलों में पारस्परिक कानूनी सहायता से संबंधित संधि को मंजूरी दी है?

उत्तर: पोलैंड

Important Questions And Answers current affairs of 16 December 2021

(06) हाल ही में किस को यूनेस्को की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत सूची में शामिल किया गया है?

उत्तर:  कांगो के रूंबा (Congolese rumba)

(07) हाल ही में NTPC ने भारत की पहली ग्रीन हाइड्रोजन आधारित ऊर्जा भंडारण परियोजना का आरंभ कहां किया है?

उत्तर: सिम्हाद्री (विशाखापट्टनम के पास)

(08) अमेरिकी राष्ट्रपति जो. बिडेन ने किस भारतीय-अमेरिकी राजनीतिक सलाहकार को राष्ट्रपति पद के कर्मियों के व्हाइट हाउस के प्रमुख के रूप में पदोन्नत किया है?

उत्तर: गौतम राघवन 

(09)  देश का पहला ड्रोन मेला किस राज्य में आयोजित किया गया है? 

उत्तर: मध्य प्रदेश (ग्वालियर)

Current Affairs of 15-16 December 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) राष्ट्रीय महत्व की बहुआयामी रेणुका बांध परियोजना में कितने गांव जलमग्न होगे? 

उत्तर: 32 गांव 

  • बांध निर्माण से दिल्ली को 23 क्यूमैक्स पीने के पानी की आपूर्ति और हिमाचल प्रदेश के लिए 40 मेगावाट बिजली का उत्पादन भी सुनिश्चित हो सकेगा।

(02) पणजी (गोवा) में आयोजित अंतरराष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव में बिलासपुर जिले के जुखाला क्षेत्र के किस शख्स को उत्कृष्ट पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर: राकेश कुमार

(03) डॉ. मनोज ने मोबाइल टीम के साथ लाहौल की कुल आबादी का लगभग 50 फीसदी लोगों के कोविड टेस्ट किए हैं, उनकी इस उपलब्धि पर महाराष्ट्र सरकार के मंत्री आदित्य ठाकरे ने मुंबई में उन्हें किस खिताब से सम्मानित किया है?

उत्तर: संजीवनी चैंपियन खिताब 

Leave a Reply

Your email address will not be published.