Current Affairs of 16 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 16 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

कौन सा देश विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप 2026 की मेजबानी करेगा? 

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

 

(01) भारत में 15 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: राष्ट्रीय प्लास्टिक सर्जरी दिवस

  • भारत के द्वारा मनाए जाने वाले इस दिवस को अब वैश्विक स्तर पर भी पहचान मिली है।
  • एसोसिएशन ऑफ प्लास्टिक सर्जन ऑफ इंडिया(APSI) ने इसे विश्व प्लास्टिक सर्जरी दिवस के रूप में दुनिया भर में अपनाए जाने के फैसले की जानकारी दी है।

(02) कोविड-19 के कारण पिछले वर्ष लगभग कितने मिलियन बच्चे नियमित टीकाकरण से वंचित रह गए हैं?

उत्तर:  23 मिलीयन

  • अंतरराष्ट्रीय एजेंसियों के अनुसार पिछले एक दशक से भी अधिक समय में टीका से वंचित बच्चों की सबसे बड़ी संख्या है जिससे पोलियो, खसरा और अन्य दूसरी बीमारियों का प्रकोप प्रकोप भी बढ़ सकता है।

(03) अमेज़न वर्षावन किस महाद्वीप में है?

उत्तर: दक्षिण अमेरिका

  • हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार इस क्षेत्र में पौधों और जंतुओं की 10,000 से ज्यादा प्रजातियों के विलुप्त होने का खतरा बना हुआ है।

(04) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 15 जुलाई 2021 को विश्व युवा कौशल दिवस 2021 और स्किल इंडिया मिशन की कौन सी वर्षगांठ के अवसर पर राष्ट्र को संबोधित किया?

उत्तर:  छठी (6TH)

(05) मध्य एशिया के किस देश ने इजराइल के तेल अवीव शहर में दूतावास का उद्घाटन किया है?

उत्तर:  UAE

(06) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने किस अभियान के लिए विकास इंजन का तीसरा सफल परीक्षण किया है ?

उत्तर:  गगनयान

(07) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा एकवेटिक गैलरी, रोबोटिक गैलरी और नेचर पार्क का उद्घाटन किस शहर में किया गया?

उत्तर:  अहमदाबाद

(08) असम के कछार जिले को किस कार्य के संचालन के लिए नेशनल सिल्वर स्कॉच अवार्ड दिया गया है?

उत्तर:  पोषक-उद्यान परियोजना

(09) दिल्ली सरकार ने यात्रियों को बसों के बारे में रीयल-टाइम जानकारी तक पहुंचने में सक्षम बनाने के लिए एक प्रणाली शुरू करने के लिए किसके साथ भागीदारी की है?

उत्तर:  GOOGLE

(10) राज्यसभा में सदन के नेता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पीयूष गोयल

HUMIDITY

Current Affairs of  16 July 2021

H.P Current Affairs-

(01)  हिमाचल प्रदेश के किस जिले में चीनी मोंक फ्रूट की खेती शुरू की गई है?

उत्तर:  कुल्लू

(02) हिमाचल भूकंप की दृष्टि से कौन से सिस्मिक जोन में आता है?

उत्तर:  सिस्मिक जोन 04 और 05

  • कांगड़ा में 04 अप्रैल, 1905 की अलसुबह आए 7.8 की तीव्रता वाले भूकंप में 20 हजार से ज्यादा इंसानी जानें चली गई थीं।

(03) हिमाचल प्रदेश में पैराग्लाइडिंग के लिए बीड़-बिलिंग के बाद किस स्थान को देश में दूसरी सबसे बेहतर साइट पाया गया है?

उत्तर: घरवासड़ा

  • हिमाचल प्रदेश के ऊना जिले के कुटलैहड़ विधानसभा क्षेत्र के घरवासड़ा से गुरुवार को पैराग्लाइडरों ने पहली बार उड़ान भरी।
  • अटल बिहारी वाजपेयी पर्वतारोहण एवं संबंधी खेल संस्थान मनाली के अतिरिक्त निदेशक सुरिंद्र ठाकुर ने कहा कि ट्रायल सफल रहा है।

(04) हाल ही में हिमाचल प्रदेश के वरिष्ठ कवि आलोचक का निधन हो गया उनका नाम बताएं?

उत्तर: श्रीनिवास श्रीकांत (83)

  •  श्रीनिवास श्रीकांत (83) के दुखद निधन पर हिमालय साहित्य एवं संस्कृति मंच ने गहरा शोक व्यक्त किया है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.