Current Affairs of 16 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 16 November 2021

(01) हाल ही में T20 क्रिकेट विश्व चैंपियनशिप  2021′ का खिताब किस देश की टीम ने जीता? 

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(02) हाल ही में मणिपुर के किस जिले में आतंकियों द्वारा सेना के काफिले पर हमला किया गया?

उत्तर: चुराचंदपुर (सिंघाट में)

(03) हाल ही में ‘बाबा साहेब पुरंदरे’ का निधन हो गया वे कौन थे?

उत्तर: इतिहासकार (लेखक) 

(04) हाल ही में किस राज्य ने अपना 20वा स्थापना दिवस मनाया?

उत्तर:  झारखंड

इसे  ‘Land of forests’ and ‘Bushland भी कहा जाता है

Important Questions And Answers Current Affairs of 16 November 2021

(05) अंतरराष्ट्रीय स्तर पर ख्याति प्राप्त लेखक व उपन्यासकार ‘विल्बर स्मिथ’ का निधन हो गया वह किस देश के निवासी थे?

उत्तर: दक्षिण अफ्रीका

(06) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, 16 नवंबर, 2021 को कौन से पहले दिवस के कार्यक्रम को संबोधित करेंगे?

उत्तर: ऑडिट दिवस

(07) अरुणाचल प्रदेश के राज्य मंत्रिमंडल ने 13 नवंबर, 2021 को किसको राज्य तितली के रूप में मंजूरी दी है?

उत्तर: “केसर-ए-हिंद”

  • ‘केसर-ए-हिंद’ एक बड़ी और चमकीले रंग की तितली है, यह एक स्वालोटेल बटरफ्लाई है।

(08) एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के 10 प्रदूषित शहरों में भारत के किस शहर को पहले स्थान पर रखा गया है?

उत्तर: दिल्ली

(09) भारत 15 नवंबर, 2021 को कौन सा दिवस मना रहा है?

उत्तर: जनजातीय गौरव दिवस

(10) किस राज्य में भादला सोलर पार्क (Bhadla Solar Park) दुनिया का सबसे बड़ा सोलर पावर पार्क  है?

उत्तर: राजस्थान 

Current Affairs of 15-16 November 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) देश का पहला कंजर्वेशन रिजर्व कौन सा है?

उत्तर: आसन वेटलैंड

  • यह देहरादून (उत्तराखंड) में स्थित है।
  • यह भारत का 38वां वेटलैंड है।

(02) काफल फल का वैज्ञानिक नाम क्या है?

उत्तर: माइरिका एसकुलेंटा

  • IIT मंडी के सहयोग से फल वैज्ञानिकों ने इस जंगली फल का बगीचा तैयार करने की कवायद शुरू कर दी है।
  • यह सूबे का ही नहीं बल्कि देश का पहला काफल उद्यान होगा।
  • यह जंगली औषधीय फल 1500 से 2500 मीटर की ऊंचाई पर पाया जाता है।

(03) आंकड़ों के अनुसार 2019 के मुकाबले 2020 में प्रदेश में सुसाइड का ग्राफ कितना फीसदी अधिक रहा?

उत्तर: 46.7 %

  • राष्ट्रीय स्तर पर जहां सुसाइड की सालाना दर 11.3 रही वहीं हिमाचल प्रदेश में यह आंकड़ा 11.6 रहा।
  • उत्तराखंड में सुसाइड के मामलों में 80.8 फीसदी की चिंताजनक बढ़ोतरी दर्ज की गई, तो मिजोरम में यह आंकड़ा 54.3 प्रतिशत रहा।
  • इस सूची में हिमाचल का नाम तीसरे स्थान पर रहा।

Leave a Reply

Your email address will not be published.