Current Affairs of 16 September 2021

Questions And Answers of Current Affairs 16 September 2021

(01) किस राज्य के उच्च न्यायालय ने केंद्र सरकार की 2018 की अधिसूचना को रद्द कर दिया है जिसमें राजमार्गों

और एक्सप्रेसवे पर 120 किमी / घंटा की गति तय की गई थी?

उत्तर: मद्रास उच्च मद्रास उच्च  न्यायालय

(02) IIT- बॉम्बे ने 14 सितंबर, 2021 को हिंदी दिवस (Hindi Diwas) के अवसर पर अपना कौन सा प्रोजेक्ट  लॉन्च किया है?

उत्तर:  “प्रोजेक्ट उड़ान” (Project Udaan)

  • परियोजना का उद्देश्य ‘प्रोजेक्ट उड़ान’ को उच्च शिक्षा के संस्थानों में शामिल होने के दौरान कई छात्रों द्वारा सामना की जाने वाली भाषा की बाधा को तोड़ने के उद्देश्य से शुरू किया गया है।

(03) किस राज्य सरकार ने भारत का बाजरा केंद्र बनाने के उद्देश्य से 14 सितंबर, 2021 को “बाजरा मिशन” (Millet

Mission) लांच किया है?

उत्तर: छत्तीसगढ़

(04) केंद्र सरकार ने कितने राज्यों को बाजार से 15,721 करोड़ रुपये उधार लेने की अनुमति दी है? 

उत्तर: 11

(05) केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा के अनुसार, भारत के 36,000 गांवों में कौन सी योजना शुरू की जाएगी?

उत्तर: ‘प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना’ (Pradhan Mantri Adarsh Gram Yojana

(06) किस महान व्यक्तित्व की जयंती को अभियंता दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: एम विश्वेश्वरैया

(07) किसने भारत की पहली निर्वासीत सरकार बनाई थी?

उत्तर: राजा महेंद्र प्रताप सिंह

Questions And Answers of Current Affairs 16 September 2021

Current Affairs of 15 and 16 September 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) जुआरी प्रथा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मशहूर है? 

उत्तर: कुल्लू

  • जरूरत के समय काम के बदले काम की यह अनोखी प्रथा कुल्लू जिला में आपसी भाईचारे की मिसाल है।
  • इस प्रथा के तहत खेतीबाड़ी, घास व फसल कटाई और मकान बनाने का कार्य निशुल्क किया जाता है।

(02) प्री-मैट्रिक छात्रवृत्ति योजना के अनुसार विशेष श्रेणी के राज्यों में शामिल होने के चलते हिमाचल को  कितने अनुपात में केंद्र से योजना के तहत बजट प्राप्त होगा?

उत्तर: 90:10

  • डे स्कॉलर छात्रों के लिए सात हजार रुपए छात्रवृति के तौर पर मिलेंगे।
  • दिव्यांग श्रेणी से संबंध रखने वाले छात्रों को 10 हजार रुपए मिलेंगे।

(03) भारतीय शतरंज महासंघ के उपाध्यक्ष कौन है?

उत्तर: विपनेश भारद्वाज

  • अरुण कंबोज हिमाचल शतरंज के नए अध्यक्ष चुने गए है।

(04) “दि रिट्रीट” नामक राष्ट्रपति आवास हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है? 

उत्तर: शिमला (मशोबरा)

देश के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद पहले ऐसे राष्ट्रपति होंगे, जो शिमला दौरे के दौरान अपने निजी आवास की बजाय निजी होटल में एक रात के लिए रुकेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published.