Current Affairs Of 16 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs Of 16 March 2021-

(01) महिलाओं के व्यक्तिगत कृपाण में ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय फ़ेंसर कौन बन गई हैं?

उत्तर: 27 वर्षीय भवानी देवी

(02) हाल ही में शत्रुंजय हिल्स आरक्षित वन क्षेत्र में आग लग गई है, यह वन क्षेत्र किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  गुजरात

(03) कौन सा देश सऊदी अरब को पछाड़ कर भारत का दूसरा सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता बन गया है?

उत्तर: अमेरिका

(04) भारतीय नौसैनिक जहाज जलाशवा 14 मार्च, 2021 को कोमोरोस के किस बंदरगाह पर पहुंच गया?

उत्तर: अंजुएन

(05) हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  15 मार्च

(06) किस बैंक ने महिलाओं के लिए विकास आशा ऋण योजना शुरू की है?

उत्तर: कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक

(07) किस स्मॉल फाइनेंस बैंक ने महिलाओं के लिए गरिमा बचत खाता शुरू किया है?

उत्तर:  उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक

(08) COVID राहत योजना को बढ़ावा देने के लिए Help Is Hear Tour शुरू करने की घोषणा किस देश ने की है?

उत्तर:  अमेरिका

(09) किस देश के क्रिकेट खिलाड़ी राशिद खान ने टेस्ट क्रिकेट मैच में सबसे ज्यादा ओवर (overs) फैंकने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: अफगानिस्तान

(10)  मेट्रोमैन के नाम से मशहूर इ. श्रीधरन का इस्तीफा किसने मंजूर कर लिया है?

उत्तर: DMRC

Current Affairs Of 16 March 2021

(11)  विश्व में कितने लोग काला मोतियाबिंद से जूझ रहे हैं?

उत्तर:  76.08 मिलियन

(12) रक्षा थिंक टैंक “सीपरी” के अनुसार भारत में 2011-15 और 2016-20 के दौरान विदेशों से हथियारों के आयात में कितने फ़ीसदी की कमी आई है?

उत्तर: 33 फीसदी

(13) जम्मू कश्मीर में दुनिया का सबसे ऊंचा रेलवे ब्रिज बनाया जा रहा है, यह किस नदी पर है?

उत्तर: चिनाब

(14) “दुधवा टाइगर रिजर्व” के बारहसिंघा हिरणों के डीएनए प्रोफाइल तैयार करने के लिए, किस संस्थान ने पहल की है?

उत्तर: भारतीय वन्यजीव संस्थान (WII- Wildlife Institute of India)

Current Affairs Of 16 March 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा राज्यों को 100 फ़ीसदी साक्षर बनाने के लिए पढ़ना लिखना अभियान प्रथम चरण में कितने जिलों में शुरू किया जा रहा है?

उत्तर: 06

(02) हिमाचल प्रदेश में कौन सी योजना का लाभ जनरल कैटेगरी के बीपीएल परिवार की बेटियों को भी मिलेगा?

उत्तर: शगुन योजना

(03) डा. राधाकृष्णन मेडिकल कालेज में काला मोतियाबिंद जागरूकता किस थीम के साथ मनाया गया?

उत्तर: वल्र्ड इस ब्राइट, सेव योर साइट

(04) “शिल्प गुरु अवार्ड” से सम्मानित “ओपी मल्होत्रा” के सानिध्य में मंडी के दो कारीगरों  ने एक “ऑर्गेनिक्स शाल” तैयार की है, इस शाल की कीमत कितनी है?

उत्तर: 1.5  लाख

(05) कृषि विवि पालमपुर द्वारा “लाहौल-स्पीति” और “किन्नौर” में करीब ढाई सौ हेक्टेयर भूमि पर किस किस्म के पौधों का रोपण किया जाएगा?

उत्तर: छरमा (सीबकथोर्न)

Leave a Reply

Your email address will not be published.