Current Affairs of 17 April 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 17 April 2021

(01) विश्व फेडरेशन ऑफ हीमोफिलिया द्वारा हर साल 17 अप्रैल को ‘विश्व हीमोफिलिया दिवस’ मनाया जाता है, इस वर्ष यह दिवस किस Theme के तहत मनाया गया?

उत्तर:  Adapting to Change

(02) हाल ही में जारी ‘इंक्लूसिव इंटरनेट इंडेक्स’ 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:   स्वीडन (भारत का स्थान 49वाँ)

(03) “जी वी जी कृष्णमूर्ति”  का निधन हुआ है, वे कौन थे?

उत्तर:  पूर्व चुनाव आयुक्त

(04) किस राज्य सरकार ने आवश्यक सेवा संरक्षण अधिनियम लागू किया है?

उत्तर:   छत्तीसगढ़

(05) एकवा किसानों के लिए ‘E -SANTA’ इलेक्ट्रॉनिक मार्केट प्लेस किसने लॉन्च किया है?

उत्तर: पीयूष गोयल

(06) किस देश में 10 रूसी राजनयिकों को निष्कासित किया है?

उत्तर: अमेरिका

(07) अमेरिका ने किस देश से पूर्व सैन्य वापसी की घोषणा की है?

उत्तर:  अफगानिस्तान

(08) किस देश ने पाकिस्तान में चल रहे प्रदर्शनों के कारण अपने सभी नागरिकों और कंपनियों को तुरंत पाकिस्तान को छोड़ने के लिए एडवाइजरी जारी की है?

उत्तर: फ्रांस

(09) हाल ही में किस कंपनी ने “नुआंस कम्युनिकेशन” को 16 बिलियन अमेरिकी डॉलर में खरीदने की घोषणा की है?

उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट

Current Affairs of 17 April 2021

Himachal Pradesh

 

(01) ‘चुराह घाटी’ का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: चम्बा

(02) हिमाचल प्रदेश में पहली जड़ी-बूटी मंडी किस जिला में 50 लाख की लागत से तैयार की जा रही है?

उत्तर: सोलन  (बैनलगी)

(03) ‘कहिका’ मेला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है ?

उत्तर: कुल्लू

 

TGT ARTS PAPER SET (01)

Leave a Reply

Your email address will not be published.