Current Affairs of 17 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 17 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने सरकार के “सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास” प्रतिज्ञा में कौन सा वाक्यांश जोड़ा है? 

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) इस्लामिक चरमपंथी संगठन तालिबान ने  किस देश की राजधानी काबुल पर कब्ज़ा कर लिया है?

उत्तर: अफ़ग़ानिस्तान

  • तालिबान ने अफ़ग़ान सेना के वाहनों, हथियारों और हेलिकॉप्टर इत्यादि पर भी कब्ज़ा किया है।
  • 15 अगस्त, 2021 को राजधानी काबुल पर भी तालिबान का नियंत्रण स्थापित हो गया।

(02) गूगल ने सुभद्रा कुमारी चौहान पर डूडल बनाकर उनकी 117वीं जयंती पर उन्हें सम्मानित किया है, सुभद्रा कुमारी चौहान कौन थीं?

उत्तर: सुभद्रा कुमारी चौहान एक महान कवयित्री व स्वतंत्रता सेनानी थीं।

  • उनकी सबसे लोकप्रिय कविताओं में से एक “झांसी की रानी”  है।

(03) किस राज्य की विधानसभा ने 13 अगस्त, 2021 को ” मवेशी संरक्षण विधेयक, 2021” ( Cattle Preservation Bill, 2021) पारित किया है?

उत्तर: असम

  • असम मवेशी संरक्षण विधेयक, 2021 गैर-गोमांस खाने वाले समुदायों के निवास वाले क्षेत्रों में गोमांस की बिक्री और खरीद पर रोक लगाता है।

(04) काजीरंगा नेशनल पार्क वन रक्षकों को सैटेलाइट फोन से लैस करने वाला भारत का कौन सा राष्ट्रीय उद्यान बना है? 

उत्तर: पहला

  • यह निर्णय 27 मई, 2021 को असम के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा की अध्यक्षता में हुई बैठक में लिया गया।

(05) किस पेट्रोलियम कंपनी ने बढ़ती मांग को पूरा करने के उद्देश्य से ‘हाई स्पीड डीजल’ की डोर-टू-डोर डिलीवरी शुरू की है?

उत्तर: भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL)

(06)  किस राज्य की सरकार बीजू स्वास्थ्य कल्याण योजना के तहत स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड प्रदान करेगी?

उत्तर: ओडिशा

  • राज्य में 96 लाख परिवारों के 3.5 करोड़ लोगों को स्मार्ट हेल्थ कार्ड मुहैया कराए जाएंगे।

(07) 75वें स्वतंत्रता दिवस पर राष्ट्र को संबोधित करते हुए , प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने विभिन्न योजनाओं के तहत गरीबों को कौन सा चावल उपलब्ध कराने की घोषणा की है?

उत्तर: फोर्टिफाइड चावल (Fortified Rice)

  • यह निर्णय भारत में कुपोषण की समस्या को दूर करने के लिए लिया गया है।

(08) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 15 अगस्त, 2021 को  कितने लाख करोड़ रुपये की प्रधानमंत्री गतिशक्ति पहल (Pradhan Mantri Gatishakti Initiative) की घोषणा की है?

उत्तर: 100 लाख करोड़ रुपये

  • यह पहल भारत में युवाओं के लिए रोजगार के अवसर पैदा करेगी।

(09) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 75वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर 15 अगस्त, 2021 को लाल किला से  कौन से मिशन को लांच किया?

उत्तर: राष्ट्रीय हाइड्रोजन मिशन (National Hydrogen Mission)

  • भारत ने 2047 किस बर्ष तक ‘ऊर्जा स्वतंत्र’ (Energy Independent) बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है।

(10) भारत ने 2047 किस बर्ष तक ‘ऊर्जा स्वतंत्र’ (Energy Independent) बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है? 

उत्तर: 2047

Questions And Answers of Current Affairs 17 August 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.