Current Affairs Of 17 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs Of 17 March 2021-

Current Affairs Of 17 March 2021

(01) यूनाइटेड किंगडम के प्रधान मंत्री कौन है ?

उत्तर:  बोरिस जॉनसन

(02) राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:  मार्च

(03) किस केंद्र शासित प्रदेश में चिनार दिवस मनाया गया है?

उत्तर:   जम्मू कश्मीर

(04) हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार विदेशी मुद्रा भंडार के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर है?

उत्तर:  चीन

(05) भारतीय पेशेवर गोल्फ टूर द्वारा किस पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी को चुना गया है?

उत्तर:  कपिल देव

(06) पाई दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:   14मार्च

(07) हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की सबसे प्रदूषित राजधानी कौन बनी है?

उत्तर: दिल्ली

(08) हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के 30 प्रदूषित शहरों में से भारत के कितने शहर शामिल हैं?

उत्तर: 22

Current Affairs Of 17 March 2021

Himachal Pradesh

(01) शगुन योजना के अंतर्गत गरीब परिवारों की बेटियों की शादी पर कितनी धनराशि सरकार द्वारा प्राप्त करवाई जा रही है?

उत्तर:  31000

(02) महिलाओं को मातृत्व अवकाश 135 दिन से बढ़ाकर कितने दिनों का किया गया है?

उत्तर: 180 दिन

(03) शिवरात्रि मंडी में आए किस देवता को बारिश का देवता माना जाता है?

उत्तर: शुकदेव ऋषि

(04) अवाहदेवी माता का मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: हमीरपुर

(05) हमीरपुर जिले की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ?

उत्तर: अवाहदेवी

 

BEST CURRENT AFFAIRS 2020 SET-1

Leave a Reply

Your email address will not be published.