Current Affairs of 18 April 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 18 April 2021

Current Affairs of 18 April 2021

(01) वित्त मंत्रालय ने हाल ही में आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना के दायरे को बढ़ाकर कितने करोड़ रुपये कर दिया है?

उत्तर:  3 लाख करोड़ रुपये

(02) किस मंत्रालय ने हाल ही में “जेंडर समवाद” कार्यक्रम का शुभारंभ किया?

उत्तर:   ग्रामीण विकास मंत्रालय

(03) किस महिला भारतीय पहलवान ने एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में अपना पहला स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर: विनेश फोगट

(04) किस न्यायालय ने हाल ही में कहा कि मृत व्यक्ति की निजता का अधिकार उसे विरासत में नहीं मिल सकता है?

उत्तर: मद्रास उच्च न्यायालय

(05) किस राज्य के “थेरबाद बौद्ध समुदाय” ने संगकेन समारोह मनाया है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(06) डॉक्टर भीमराव अंबेडकर से संबंधित चार पुस्तकों का विमोचन नरेंद्र मोदी ने किया है, उन चार पुस्तकों के नाम बताइए ?

उत्तर: राष्ट्र दर्शन, जीवन दर्शन, व्यक्ति दर्शन और आयाम दर्शन

(07) 8वें इंडो किर्ग़िज़ स्पेशल फोर्स अभ्यास ‘खंजर’ का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर:  बिश्केक (किर्गिस्तान की राजधानी)

(08) कौन सा देश विश्व टेबल टेनिस चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?

उत्तर:  अमेरिका

(09) हाल ही में साहित्यकार डॉक्टर नरेंद्र कोहली का निधन हुआ है, उनके किस उपन्यास के साथ हिंदी साहित्य में सांस्कृतिक पुनर्जागरण का युग शुरू हुआ था?

उत्तर: दीक्षा

(10) हाल ही में किस देश ने 15 साल से कम उम्र के बच्चों से दुष्कर्म को दंडनीय  अपराध बताते हुए एक कानून पारित किया है?

उत्तर: फ्रांस

(11) हाल ही में नासा (NASA) ने मून मिशन के लिए किस कंपनी के साथ 2.89 अरब डॉलर का समझौता किया है?

उत्तर: स्पेसएक्स (SPACEX)

(12) हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप के “फ्री स्टाइल” वर्ग में किस भारतीय खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर: रवि दहिया

Current Affairs of 18 April 2021

Himachal Pradesh

(01) विश्व धरोहर में शामिल ऐतिहासिक कालका-शिमला रेलवे मार्ग (96 कि.मी. ) कितने साल का हो गया है? 

उत्तर:   118 साल (9 नवंबर, 1903 को कालका-शिमला रेलमार्ग की शुरुआत हुई थी)

(02) पंजाब राज्य बिजली बोर्ड के अधीन हिमाचल प्रदेश के जोगिंद्रनगर में चल रही शानन विद्युत परियोजना की कितने मेगावाट की पेनस्टॉक (जलद्वार) की पाइप फटने से बिजली उत्पादन ठप हो गया है? 

उत्तर:  110 मेगावाट

Leave a Reply

Your email address will not be published.