current affairs of 18 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 18 December 2021

(01) 15 दिसंबर, 2021 को सात बार के फॉर्मूला वन (F1) चैंपियन लुईस हैमिल्टन (Lewis Hamilton) ने मोटरस्पोर्ट की सेवाओं के लिए किसकी उपाधि प्राप्त की है?

उत्तर: “नाइटहुड”

(02) ‘मनोहरी गोल्ड टी’ नामक असम चाय की एक दुर्लभ किस्म ने एक रिकॉर्ड बनाया, इसे कितने रुपये प्रति किलोग्राम की रिकॉर्ड कीमत पर नीलाम किया गया है? 

उत्तर: 99,999

(03) भूटान ने भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस पुरस्कार से सम्मानित किया है?

उत्तर: नगदग पेल जी खोरलो या द ऑर्डर ऑफ द ड्रुक ग्यालपो पुरस्कार

  • यह भूटान साम्राज्य द्वारा दिए जाने वाला सर्वोच्च नागरिक सम्मान है।
  • यह पुरस्कार प्राप्त करने वाले नरेंद्र मोदी पहले विदेशी व्यक्ति बने हैं

(04) हाल ही में किस को Global Enterpreneur of the Year Award से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  कुमार मंगलम बिड़ला (आदित्य बिड़ला समूह के अध्यक्ष)

  • वे इस पुरस्कार को प्राप्त करने वाले पहले भारतीय उद्योगपति बने हैं।

(05) ब्राजील के बाद कौन सा देश चीनी का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश है?

उत्तर: भारत

Important Questions And Answers current affairs of 18 December 2021

(06) चाबहार बंदरगाह के विकास के लिए किस वर्ष भारत-ईरान के बीच MOU पर हस्ताक्षर हुए थे?

उत्तर: 2015

  • चाबहार बंदरगाह ओमान की खाड़ी पर स्थित है तथा ईरान का एकमात्र समुद्री बंदरगाह है।

(07) भारतीय मूल की अंजली शर्मा कौन है?

उत्तर: आस्ट्रेलिया में भारतीय मूल की 17 साल की क्लाइमेट एक्टिविस्ट 

  • उन्होंने इस साल मई में जलवायु परिवर्तन से बच्चों के भविष्य को होने वाले नुकसान को लेकर आस्ट्रेलियाई सरकार के खिलाफ केस दायर किया था।

Current Affairs of 17-18 December 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हाल ही में हिमाचल प्रदेश के काँगड़ा जिले से किस चरवाहे का चयन राष्ट्रीय स्तर के ‘नस्ल संरक्षण पुरस्कार- 2021′ के लिए हुआ है?

उत्तर: नंदू राम गद्दी 

  • 23 दिसंबर को करनाल में आयोजित होने वाले ”किसान दिवस व नस्ल संरक्षण पुरस्कार’ समारोह के दौरान उनको पुरस्कार से नवाजा जाएगा।

(02) हिमाचल पुलिस ने अपराध और आपराधिक ट्रैकिंग नेटवर्क एवं सिस्टम (CCTNS) के कार्यान्वयन में देश के पहाड़ी राज्यों में कौन सा स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: प्रथम

  • 10 पहाड़ी राज्यों में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने के लिए हिमाचल प्रदेश को लगातार दूसरे वर्ष इस उपलब्धि से सम्मानित किया है।

(03) हिमाचल प्रदेश के नालागढ़(सोलन ) निवासी सूरज चंदेल ने राष्ट्रीय कुश्ती प्रतियोगिता में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर:  कांस्य पदक

  • राष्ट्रीय दंगल प्रतियोगिता में बद्दी की प्रेरणा मेहता ने अंडर-15 महिला वर्ग में कांस्य पदक जीता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.