current affairs of 18 January 2022

current affairs of 18 January 2022- ‘दक्कन एजुकेशनल सोसायटी’ की स्थापना 1884 ई. में किसने की थी?-रॉबर्ट लेवांडोवस्की-

(01) कौन से अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर एक विस्फोट में 17 जनवरी, 2022 को तीन लोगों की मौत हो गई और 6 लोग घायल हो गए है?

उत्तर:  अबू धाबी

(02) हरियाणा राज्य स्थानीय उम्मीदवारों का रोजगार अधिनियम (Haryana State Employment of Local Candidates Act) वर्ष 2020 में पारित किया गया था, यह अधिनियम राज्य के स्थानीय निवासियों के लिए कितने प्रतिशत नौकरियों को सुरक्षित रखता है?

उत्तर:  75%

(03) ‘दक्कन एजुकेशनल सोसायटी’ की स्थापना 1884 ई. में किसने की थी?

उत्तर: महादेव गोविन्द रानाडे

  • उन्हें ‘महाराष्ट्र के सुकरात’ के नाम से भी जाना जाता था।

(04) पोलैंड और बायर्न म्युनिख के कौन से फुटबॉल खिलाड़ी एक बार फिर दुनिया के सर्वश्रेष्ठ पुरूष फुटबॉलर चुने गए हैं?

उत्तर: रॉबर्ट लेवांडोवस्की

(05) कोविड-19 महामारी के दौरान भारत के अरबपतियों की कुल संपत्ति बढ़कर कितनी से अधिक हो गई है? 

उत्तर: दोगुने (Double)

  1. ऑक्सफैम की रिपोर्ट में आगे कहा गया कि 142 भारतीय अरबपतियों के पास कुल 719 अरब अमरीकी डालर (53 लाख करोड़ रुपए से अधिक) की संपत्ति है।

Current Affairs of 17-18 January 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हमारे राष्ट्रीय पक्षी मोर का IUCN स्टेटस क्या है?

उत्तर: कम से कम चिंता (Least Concern)

(02) IIT मंडी के नवनियुक्त निदेशक कौन है?

उत्तर:  प्रो. लक्ष्मीधर बेहरा

(03) हिमाचल प्रदेश जिला रेडक्रॉस सोसायटी ने किस जिले ने प्रथम स्थान हासिल किया है?

उत्तर: कुल्लू

(04) शिमला व कांगड़ा सहित अन्य जिले भूकंप के किस जोन में आते हैं?

उत्तर: जोन चार और पांच

(05) ऊना जिला से संबंधित किस पुलिस अधिकारी को सरकार ने केंद्रीय गृहमंत्री पदक से नवाजा है?

उत्तर:  इंस्पेक्टर विक्रांत बोंसरा

(06) हिमाचल एवं उत्तराखंड राज्य की सीमा पर किस नदी पर एशिया का दूसरा बड़ा बाध बनाया जाएगा? 

उत्तर: टोंस नदी

  • किशाऊ बांध 236 मीटर ऊंचा और 680 मीटर लंबा होगा जिसमें 660MW बिजली तैयार होगी।
  • 90% खर्च केंद्र सरकार वहन करेगी, जबकि हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड सरकार 10% हिस्सा देगी।
  • सबसे ज्यादा लाभ इस बांध से दिल्ली को होगा।
  • सरकार ने वर्ष 2008 में इसको राष्ट्रीय परियोजना का दर्जा दिया है।
  • इस बांध के निर्माण से 32 किलोमीटर लंबी झील का निर्माण होगा।
  • इस परियोजना की लगत 15 हजार करोड़ रुपये आएगी।

Leave a Reply

Your email address will not be published.