Current Affairs of 18 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 18 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

भारत में पेरिस समझौते के अनुसार 2030 तक कितने प्रतिशत कार्बन उत्सर्जन को कम करने का लक्ष्य रखा है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

 

(01) किस देश में चल रहे गृह युद्ध में पुलित्ज़र पुरस्कर विजेता भारतीय फोटो पत्रकार दानिश सिद्दीकी की मौत हो गई है?

उत्तर:  अफगानिस्तान

(02) अमेरिकी नौसेना ने भारत-अमेरिका रक्षा संबंधों को और मजबूत करते हुए भारतीय नौसेना को पहले कौन से दो हेलीकॉप्टर सौंपे हैं?

उत्तर: MH-60R मल्टी रोल हेलीकॉप्टर (MRH)

(03) किस देश ने “एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग (APEC)” नामक एशिया-प्रशांत व्यापार समूह की विशेष वर्चुअल बैठक की अध्यक्षता की है ?

उत्तर: न्यूजीलैंड

(04) भारत में वर्ष 2023-24 तक पेट्रोल के साथ कितने प्रतिशत एथेनॉल ब्लेडिंग का लक्ष्य रखा है?

उत्तर: 20%

(05) 16 जुलाई, 2021 को कानून मंत्रालय में न्याय विभाग द्वारा अधिसूचित एक आदेश के साथ, ‘Common High Court of UT of Jammu & Kashmir and UT of Ladakh’ का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

उत्तर: ‘जम्मू और कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय’ (High Court of Jammu & Kashmir and Ladakh)

(06) किस राज्य ने किसानों के लिए ‘मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना’ शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर: राजस्थान

इस योजना से कृषि उपभोक्ताओं को बिजली बिलों में अनुदान (Subsidy) मिलेगी

(07) विश्व अंतरराष्ट्रीय न्याय दिवस (World day for International Justice) कब मनाया जाता है?

उत्तर: 17 जुलाई

(08) किस पत्रिका में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, अमेज़न वर्षावन के कुछ हिस्से जितनी कार्बन डाइऑक्साइड अवशोषित करते हैं, उससे अधिक उत्सर्जन कर रहे हैं?

उत्तर: ‘Nature’

 

Current Affairs of  17- 18 July 2021

H.P Current Affairs-

(01) खराब मौसम के बीच बिजली गिरने से पहले लोगों और किसानों को अब कौन सी मोबाइल एप्लीकेशन अलर्ट करेगी?

उत्तर:  दामिनी एप

  • यह मोबाइल एप करीब 35 से 40 मिनट पहले अलर्ट करेगी।
  • कृषि विश्वविद्यालय के कुलपति प्रो. हरींद्र कुमार चौधरी ने बताया कि भारतीय मौसम विज्ञान विभाग नई दिल्ली ने यह दामिनी एप विकसित की है।
  • मौसम संबंधी सेवाओं के लिए भारतीय मौसम विज्ञान विभाग की मेघदूत व दामिनी मोबाइल एप्लीकेशन गूगल प्ले स्टोर पर उपलब्ध हैं।

(02) हिमाचल प्रदेश के मंडी जिले में स्थित पराशर झील की ऊंचाई समुंदर तल से कितनी हजार फीट ऊँची है?

उत्तर:  09 हजार फीट

  • झील के किनारे आकर्षक पैगोडा शैली में निर्मित मंदिर है जिसे 14वीं शताब्दी में मंडी रियासत के राजा बाणसेन ने बनवाया था।
  • यहां पराशर ऋषि का दो दिवसीय सरानाहुली मेला भी लगता है।

(03) हिमाचल प्रदेश के किस ज़िले की ग्राम पंचायत बसाल में ऐसा डेयरी फार्म खुलने जा रहा है, जहां पर दुधारू पशुओं का दूध इंसान नहीं रोबोट निकालेंगे।

उत्तर:  ऊना

  • इसके लिए पशुपालन विभाग केंद्र सरकार का सेंटर ऑफ एक्सीलेंस डेयरी फार्म कम ट्रेनिंग सेंटर बसाल में स्थापित करने जा रहा है।
  • यह प्रोजेक्ट 44 करोड़ रुपये की लागत से तैयार किया जाएगा।
  • इसे 10 हेक्टेयर भूमि में बनाया जाएगा।
  • केंद्र सरकार की ओर से 38 करोड़ रुपये जारी भी हो चुके हैं।

(04)  किस संस्थान के वैज्ञानिकों ने कांगड़ा चाय को आधार बनाकर कोविड-19 महामारी के समय में इम्युनिटी बढ़ाने के लिए हर्बल इम्युनोमॉड्यूलेटर तैयार किया है?

उत्तर:  हिमालय जैव संपदा प्रौद्योगिकी संस्थान

Current Affairs of 18 July 2021

Know your Wind?

Leave a Reply

Your email address will not be published.