Current Affairs of 18 March 2021

Questions and Answers  of Current Affairs of 18 March 2021

(01) संसद ने मेडिकल टर्मिनेशन ऑफ प्रेग्नेंसी (अमेंडमेंट) बिल, 2020 को मंजूरी दे दी है, यह बिल किस संशोधन के उद्देश्य से पारित किया गया था?

उत्तर:  मेडिकल टर्मिनेशन ऑफ प्रेग्नेंसी एक्ट, 1971

(02) राज्यसभा ने 16 मार्च, 2021 को वॉयस वोट द्वारा कौन सा बिल पारित किया है?

उत्तर:  “नेशनल एलायड फॉर एलाइड एंड हेल्थकेयर प्रोफेशनल बिल, 2020”

(03) विप्रो और टेक महिंद्रा, किस देश की कंपनियों के साथ मिलकर 5G और 6G प्रौद्योगिकियों को भारत और अन्य बाजारों में उपयोग करने के लिए विकसित करेंगी?

उत्तर: फिनलैंड

(04) किस देश के वैज्ञानिकों ने पहली बार पानी के अंदर टेलिस्कोप चलाया है?

उत्तर:  रूस

(05) हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश में पांच दिवसीय लंबी फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(06) तेलंगाना के किस 7 वर्षीय पर्वतारोही ने अफ्रीका के सबसे ऊंचे पर्वत किलिमंजारो पर तिरंगा फहराया?

उत्तर: विराट चन्द्रा

(07) बनवासी समागम का आयोजन किस राज्य में किया गया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(08)  भारत सरकार ने 2022 तक कितने “जनजातीय स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालय” स्थापित करने की योजना बनाई है?उत्तर: 2

(09) “भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण” ने एक रिपोर्ट जारी की है, इसके अनुसार कितने करोड़ लोगों के पास इंटरनेट पहुंच चुका है?

उत्तर: 75.76 करोड़

(10) दुनिया का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर फार्म कहाँ बनाया जा रहा है?

उत्तर:  सिंगापुर

Current Affairs of 18 March 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश में वन विभाग द्वारा कौन सा घास का पायलट प्रोजेक्ट चलाया जा रहा है?

उत्तर:  पामारोसा

(02) 2019-20 में दिसंबर, 2019 तक कुल कितने फलों की पैदावार हुई है?

उत्तर: 8.45लाख टन

(03) हाल ही में हिमाचल प्रदेश के सांसद रामस्वरूप शर्मा का निधन हो गया इनका संबंध किस संसदीय क्षेत्र से था?

उत्तर:  मंडी

(04) हाल ही में सीबकथॉर्न वृक्षारोपण कार्यक्रम कहां शुरू हुआ है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(05) किस स्थान पर 5000 करोड़ की लागत से तैयार होने वाले 9 किलोमीटर लंबे रोप वे  की स्थापना के लिए केंद्र सरकार ने मंजूरी दे दी है?

उत्तर: कोठी से रोहतांग (मनाली)

One thought on “Current Affairs of 18 March 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.