Current Affairs of 18 May 2021

Questions And Answers Of  Current Affairs 18 May 2021

(01) भारत सरकार ने हाल ही में किन  03 दालों को मुफ्त आयात की अनुमति दी है? 

उत्तर: अरहर, मूंग और उड़द

  • ऐसा इसलिए है क्योंकि व्यापारियों के पास स्टॉक कम होने के कारण पिछले कुछ हफ्तों में उनकी खुदरा कीमतों में वृद्धि हुई है।
  • तीनों दालों को अप्रतिबंधित सूची में डाल दिया गया है।

(02) 17 मई, 2021 को केंद्रीय जांच ब्यूरो ने पश्चिम बंगाल के किन मंत्रियों को गिरफ्तार किया?

उत्तर:  सुब्रत मुखर्जी, फिरहाद हकीम, टीएमसी विधायक मदन मित्रा और सोवन चट्टोपाध्याय (कोलकाता के पूर्व मेयर)

  • कलकत्ता उच्च न्यायालय ने मार्च 2017 में नारद रिश्वत मामले में स्टिंग ऑपरेशन के खिलाफ सीबीआई जांच का आदेश दिया था।

(03) 17 मई, 2021 को DRDO ने 2-DG दवाओं का पहला बैच जारी किया,  2-डीजी को आपातकालीन उपयोग के लिए किस संगठन द्वारा विकसित किया गया था?

उत्तर:   रक्षा अनुसंधान विकास संगठन

(04) किस देश की सरकार ने हाल ही में घोषणा की थी कि उसे देश में प्रतिबंधित दवाओं की सूची में ‘सिंथेटिक कैनबिनोइड्स’ को शामिल करना है, ऐसा ड्रग तस्करी और मैन्युफैक्चरिंग पर लगाम लगाने के लिए किया जा रहा है?

उत्तर: चीनी सरकार

(05)  किसे मिस यूनिवर्स, 2020 का ताज पहनाया गया?

उत्तर:  मेक्सिको की एंड्रिया मेजा

  • मिस यूनिवर्स के 69वें संस्करण का आयोजन 16 मई, 2021 को फ्लोरिडा, संयुक्त राज्य अमेरिका में किया गया था।

(06)  किस मंत्रालय ने हाल ही में चीन, वियतनाम और थाईलैंड के खिलाफ डंपिंग रोधी जांच शुरू की है?

उत्तर:  वाणिज्य मंत्रालय (The Ministry of Commerce)

(07) हर साल, संयुक्त राष्ट्र और दुनिया के विभिन्न हिस्सों में कई अन्य संगठनों द्वारा कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: शांति में एक साथ रहने का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (16 मई को)

  • यह दिन अंतर्राष्ट्रीय सहयोग प्राप्त करने के लिए मनाया जाता है, मानवाधिकारों के सम्मान को बढ़ावा देने और उनकी जाति, लिंग, धर्म और भाषा के बावजूद सभी के लिए स्वतंत्रता को बढ़ावा देता है।

(08) हर साल, 16 मई को यूनेस्को और कई अन्य अंतरराष्ट्रीय संगठनों द्वारा कौन सा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:  अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस

(09)  किस आयोग ने हाल ही में गंगा में COVID-19 पीड़ितों के सामूहिक निपटान को रोकने के लिए ग्यारह सिफारिशें लेकर आया है?

उत्तर: राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने (NHRC)

(10) क्रेन (पक्षी) जो आयरिश लोककथाओं (पारंपरिक कहानियों और मान्यताओं) का हिस्सा रहा है, हाल ही में किस देश में देखा गया ?

उत्तर:  आयरलैंड

  • सारस के बारे में सारस 1700 में आयरलैंड में विलुप्त हो गए थे।
  • पक्षियों को देश में 300 वर्षों के बाद उनके प्रजनन काल के दौरान देखा गया था।

(11) फ्रेंच ओपन चैंपियन का महिला खिताब फाइनल किसने जीता ?

उत्तर:  पोलैंड की इगा स्वीयाटेक ने

  • इगा स्वीयाटेक ने चेक गणराज्य की कैरोलिना प्लिसकोवा को फाइनल में एक भी गेम जीतने का मौका दिए बिना 6-0, 6-0 से जीत हासिल कर इटेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट का महिला खिताब जीत लिया।

 

Current Affairs of 18 May 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) केंद्र ने जल जीवन मिशन में हिमाचल को कितने करोड़ रुपए मंजूर किए है?

उत्तर: 1262.79 करोड़ रुपए

  • जल शक्ति मंत्री महेंद्र सिंह ठाकुर ने कहा कि जल जीवन मिशन के तहत चल रही हर घर नल से जल योजना में प्रदेश ने गत दो साल के दौरान सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन कर देश भर में प्रथम स्थान प्राप्त किया है।

(02) हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले का ‘बीर-बिलिंग’ पर्यटन स्थल किस चीज के लिए विश्व प्रसिद्ध है?

उत्तर: पैराग्लाइडिंग

  • चर्चा में क्यों है- अवैध और अनियोजित निर्माण राज्य के एक प्रसिद्ध पर्यटन स्थल और दुनिया के शीर्ष पैराग्लाइडिंग स्थलों में से एक बीर-बिलिंग की सुंदरता और प्रतिष्ठा को धूमिल करते हैं।
  • इमारतों की साइट योजनाओं की मंजूरी के लिए कड़े टाउन एंड कंट्री प्लानिंग (टीसीपी) कानूनों और टीसीपी अधिकारियों से समय पर मंजूरी की कमी ने मामले को और खराब कर दिया है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.