Current Affairs Of 19 August 2021

Important Questions And Answers Current Affairs Of 19 August 2021

current affairs of 19 august 2021
Current Affairs 2021

(01)किस संगठन ने भारत में नकली कोविशील्ड टीकों पर मेडिकल अलर्ट जारी किया है?

उत्तर:  विश्व स्वास्थ्य  संगठन (WHO)

(02) सुप्रीम कोर्ट ने महिलाओं को किस परीक्षा में हिस्सा लेने की अनुमति दी है?

उत्तर: NDA

  • सुप्रीम कोर्ट ने कुश कालरा द्वारा दायर एक रिट याचिका के बाद महिलाओं को NDA परीक्षा के लिए अनुमति दी। 

(03)  किस कंपनी ने 17 अगस्त, 2021 को 13 लाख करोड़ रुपये के बाजार मूल्य को पार करने वाली दूसरी भारतीय कंपनी बन गई है?

उत्तर: TCS 

  • ऐसा करने वाली TCS रिलायंस के बाद भारत की दूसरी कंपनी बन गई है।

Current Affairs Of 19 August 2021

(04) किसने 2021 के अंत तक भारत के साथ एक व्यापार समझौते के लिए बातचीत शुरू करने के अपने लक्ष्य की घोषणा की है?

उत्तर: यूनाइटेड किंगडम  

(05) भारत सरकार ने 17 अगस्त 2021 को किस उद्यमी पुरस्कार की घोषणा की है?

उत्तर: Meity-Nasscom Start-up Women Entrepreneur Awards 2020-21

(06) किस राज्य की सरकार भूमिहीन मजदूरों को ₹6000 प्रदान करेगी?

उत्तर: छत्तीसगढ़

  • इस योजना के तहत 1200000 भूमिहीन मजदूरों को ₹6000 प्रदान किए जाएंगे

(07) दोहा वार्ता किस देश से संबंधित है?

उत्तर:  अमेरिका

  • इसमें अमेरिका प्रशासन ने मई 2021 तक अफगानिस्तान से सभी अमेरिकी सैनिकों को वापस देने का वादा किया था

(08) भारत की पहली जनगणना किस गवर्नर जनरल के शासनकाल में हुई थी?

उत्तर: गवर्नर जनरल लॉर्ड मेयो

  • 2021 की जनगणना देश की 16वीं राष्ट्रीय जनगणना होगी

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.