current affairs of 19 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 19 December 2021

(01) हर साल 19 दिसंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: गोवा मुक्ति दिवस

  • भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा 1961 में ऑपरेशन विजय के जरिए गोवा को पुर्तगाली शासन से मुक्त कराया गया था

(02) हाल ही में किस को इंडियन न्यूज़पेपर सोसायटी(INS) का अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर:  मोहित जैन

(03) हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने लड़कियों की शादी की न्यूनतम उम्र को 18 साल से कितने साल करने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर:  21

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) रानी अब्बाका चौटा उल्लाल कौन थी?

उत्तर:  वे पहली तुलुवा रानी थीं, उन्होंने 16वीं शताब्दी के उत्तरार्ध में पुर्तगालियों से लड़ाई लड़ी थी।

  • उल्लाल वीरा रानी अब्बक्का उत्सव समिति ने हाल ही में दिसंबर 2021 में वीरा रानी अब्बक्का महोत्सव के दौरान वीरा रानी अब्बक्का पुरस्कार प्रदान करने का निर्णय लिया है

(05) हाल ही में, भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (Competition Commission of India – CCI) ने अमेरिकी ई-कॉमर्स कंपनी Amazon पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर: 200 करोड़

Important Questions And Answers current affairs of 19 December 2021

(06) 17 दिसंबर, 2021 को विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने बच्चों के लिए कौन सी वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी दी है?

उत्तर: कोवोवैक्स (Covovax) वैक्सीन

(07) आधारभूत साक्षरता और संख्यात्मकता सूचकांक (Foundational Literacy and Numeracy Index) पर कौन सा राज्य बड़े राज्यों की श्रेणी में चार्ट में सबसे ऊपर है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल 

(08) दुनिया का सबसे ज्यादा पैरों वाला लंबा जानवर किस देश में मिला है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

  • इसका नाम मिलिपेड है।
  • 1.306 legs(पैर)

Leave a Reply

Your email address will not be published.