current affairs of 19 January 2022

current affairs of 19 January 2022-‘Chintamani Padya Natakam’-स्मृति मंधाना-World Employment and Social Outlook Report-माना ऊरु माना बाड़ी

(01) किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 04 दर्जन से अधिक स्टारलिंक उपग्रह लॉन्च किए हैं?

उत्तर:  SpaceX

(02) हाल ही में इंडोनेशिया की नई राजधानी कौन सी बनी है?

उत्तर: नुसंतारा

(03) ‘हाइब्रिड आतंकवादी’ कौन है?

उत्तर: हाइब्रिड आतंकवादी वे लोग होते हैं जिन्हें आतंकवादी समूहों द्वारा केवल एक या दो मिशनों को अंजाम देने के लिए लाया जाता है।

(04) ‘माना ऊरु माना बाड़ी’ कार्यक्रम किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया था?

उत्तर: तेलंगाना

current affairs of 19 January 2022

(05) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) ने “World Employment and Social Outlook Report” शीर्षक से अपनी रिपोर्ट जारी की, इस रिपोर्ट में ILO ने 2022 में वैश्विक बेरोजगारी कितने मिलियन रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 207 मिलियन

(06) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 17 जनवरी, 2022 को वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) के दावोस एजेंडा में अपना कौन सा विशेष संबोधन दिया है? 

उत्तर: ‘स्टेट ऑफ द वर्ल्ड’

(07) भारत की किस महिला सलामी बल्लेबाज  को 19 जनबरी को 2021 में प्रारूप में उनके शानदार प्रदर्शन के लिए ICC T20 महिला टीम ऑफ द ईयर में चुना गया है? 

उत्तर: स्मृति मंधाना

(08) किस राज्य सरकार लोकप्रिय ‘चिंतामणि पद्य नाटकम’ पर प्रतिबंध लगा दिया है, जिसने लगभग 100 वर्षों से लोगों को मंत्रमुग्ध कर दिया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(09) हाल ही में किसे Genesis Prize 2022 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: अल्बर्ट बौर्ला 

  • वह फाइजर ग्लोबल फार्मास्यूटिकल कंपनी के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी हैं।

Red Sanders

Leave a Reply

Your email address will not be published.