Current Affairs of 2 April 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 2 April 2021

(01) किस राज्य सरकार ने महेंद्रगिरी में राज्य के दक्षिणी भाग में दूसरे बायोस्फीयर रिजर्व का प्रस्ताव दिया है, जो की राज्य के गजपति जिले में एक पर्वत है?

उत्तर:  ओडिशा राज्य सरकार

(02)  किस देश में कोरोनवायरस के खिलाफ पहला पशु टीका पंजीकृत किया गया है?

उत्तर: रूस

(03) भारतीय सेना ने कितने साल सेवा के बाद 31 मार्च को अपने ‘Military Farms’ को बंद कर दिया है?

उत्तर: 132 साल

(04) किस राज्य ने  1 अप्रैल को राज्य का 85 वां स्थापना दिवस मनाया, इस दिन को ‘उत्कल दिवस’ के रूप में भी जाना जाता है?

उत्तर:  ओडिशा

(05) किस राज्य सरकार ने बसों में महिलाओं के लिए मुफ्त यात्रा की घोषणा की है?

उत्तर: पंजाब

(06) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सूरत में दांडी यात्रा में भाग लिया है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(07) हाल ही में दो हरित ऊर्जा कुशल शहर बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  बिहार

(08) “दादासाहेब फालके अवॉर्ड 2021” किसे दिया जाएगा?

उत्तर: रजनीकांत

(09)”शांति के अग्रदूत 2021″ बहुदेशीय सैन्य अभ्यास किन दो देशों की सेनाओं के बीच होगा?

उत्तर: भारत और बांग्लादेश

(10) हाल ही में दक्षिण महाराष्ट्र के कोल्हापुर जिले में फूलों के पौधों की एक नई प्रजाति मिली है, इस प्रजाति का क्या नाम रखा गया है?

उत्तर: अर्गिरिया शरदचंद्रजी

कोल्हापुर जिला प्रसिद्ध पश्चिमी घाट क्षेत्र में आता है जो अपनी समृद्ध जैव विविधता के लिए मशहूर है

(11) किस देश के द्वारा जलवायु शिखर सम्मेलन 2021को वर्चुअल  माध्यम से आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: अमेरिका

(12) हाल ही में सबसे बड़े जलीय जंतु “लॉन्च नेस मॉन्स्टर” को नेस झील में देखा गया है, नेस झील किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर: स्कॉटलैंड

(13) हाल ही में किसे “स्विट्जरलैंड टूरिज्म का ब्रांड एम्बेस्डर” बनाया गया है?

उत्तर: रोजर फेडरर

(14) किस बैंक को एशियामनी बेस्ट बैंक अवॉर्ड्स 2021 में “भारत का सर्वश्रेष्ठ एसएमई (SME)” बैंक चुना गया है?

उत्तर: एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank)

(15) भारतीय स्टेट बैंक की सहयोगी कंपनी “एसबीआई पेमेंट” और “भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम” ने  डिजिटल पेमेंट को बढ़ाने के लिए कौन-सी नई सुविधा को शुरु करने की योजना बनायी है ?

उत्तर: रुपे सॉफ्टपीओएस (RuPay SoftPoS)

Current Affairs of 2 April 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश की किस संस्थान द्वारा हींग की खेती के लिए हिमाचल प्रदेश में बीज से लाइफ में पनीरी तैयार की है?

उत्तर: हिमालय जैबसंपदा  प्रौद्योगिकी संस्थान पालमपुर

(02) देश के सबसे लंबे लेह-दिल्ली रूट पर हिमाचल पथ परिवहन निगम (एचआरटीसी) का केलांग डिपो 15 अप्रैल से बस संचालन की तैयारी कर रहा है, यह रूट कितना किलोमीटर लंबा है?

उत्तर: 1026 किमी

Important Current Affairs 2020 for all competitive exams

One thought on “Current Affairs of 2 April 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.