current affairs of 2 January 2022

current affairs of 2 January 2022- Florona का पहला केस-DRDO का कौन सा स्थापना दिवस मनाया गया-देश का पहला LPG युक्त और धुआं मुक्त राज्य- उत्कृष्ट युवा वैज्ञानिक 2021 के award

(01) Florona का पहला केस किस देश में मिला है?

उत्तर: इजराइल

  • फ्लोरोना COVID-19 और इन्फ्लूएंजा का डबल इंफेक्शन है।

(02) 1 जनवरी, 2022 को, केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस नाम के 100 दिवसीय पठन अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर: ‘पढ़े भारत’

(03) 1 जनवरी, 2022 को “रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)” का कौन सा स्थापना दिवस मनाया गया?

उत्तर: 64 वां

(04) कौन सा देश वित्त वर्ष 2022 में भारत का चौथा बड़ा निर्यात केंद्र बन सकता है?

उत्तर: बांग्लादेश

(05) किस देश ने ने तीसरी अरिहंत-श्रेणी की परमाणु-संचालित पनडुब्बी S4 लॉन्च की है?

उत्तर: भारत 

Current Affairs of 1-2 January 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) कौन सा राज्य देश का पहला एलपीजी युक्त और धुआं मुक्त राज्य बन गया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

  • केंद्र सरकार की उज्ज्वला और प्रदेश सरकार की गृहिणी सुविधा योजना की बदौलत यह संभव हो पाया है।
  • गृहिणी सुविधा योजना की शुरुआत 26 मई, 2018 को हुई थी।
  • उज्ज्वला योजना की तर्ज पर ही प्रदेश सरकार ने मुख्यमंत्री गृहिणी सुविधा योजना शुरू की थी।

(02) डॉक्टर अंकिता को देश का उत्कृष्ट युवा वैज्ञानिक 2021 के अवार्ड से सम्मानित किया गया है,इनका सम्बन्ध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है? 

उत्तर: हमीरपुर (नादौन)

  • डॉक्टर अंकिता ने गाय के बांझपन तथा गाय में गर्भधारण न हो पाने की समस्या का पता लगाने के लिए शोध कर इसका समाधान बताया है।

(03) हिमाचल पर्यटन विकास निगम ने पहली बार अपने मेन्यू में किस पेय पदार्थ को शामिल किया है?

उत्तर: ऐप्पल टी (Apple Tea)

(04) भूरे भालू का IUCN स्टेटस क्या है?

उत्तर: Least Concern (कम से कम चिंता)

  • वन्य प्राणी विभाग आगामी 02 साल तक हिमाचल के जंगलों में मौजूद दोनों वन्य प्रणियों भालू और लेपर्ड की संख्या का पता लगाएगा।

(05) कांगड़ा के बाद हिमाचल प्रदेश के किस जिले में वार मेमोरियल बनेगा?

उत्तर: हमीरपुर

  • वार मेमोरियल का सपना इस वर्ष 2022 में साकार होगा।

 

 

भारतीय अर्थव्यवस्था का प्रदर्शन 2021 में कैसा रहा

Leave a Reply

Your email address will not be published.