Current Affairs of 2 November 2021

Important Questions And Answers  Current Affairs of 2 November 2021

(01) ‘ग्रे लंगूर’ का IUCN स्टेटस क्या है?

उत्तर: कम संकटग्रस्त (Least concern)

  • भारतीय उपमहाद्वीप में यह भूटान, उत्तर भारत और नेपाल में पाए जाते हैं

(02) ब्लास्टिक मिसाइल ‘अग्नि-5’ कितने किलोमीटर तक के लक्ष्य पर प्रहार करने में सक्षम मिसाइल है?

उत्तर: 5000 किलोमीटर

(03) हाल ही में अंटार्कटिका के ग्लेशियर को औपचारिक रूप से कौन सा नाम दिया गया है?

उत्तर:  ग्लास्गो

  • यह फैसला संयुक्त राष्ट्र जलवायु शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने वाले स्कॉटिश शहर ग्लास्गो के सम्मान में किया गया है

(04) हाल ही में Trevi Fountain चर्चा में रहा, यह कहां है?

उत्तर: रोम

  • Trevi Fountain रोम, इटली में ट्रेवी जिले में एक फव्वारा है, जिसे इतालवी वास्तुकार निकोला साल्वी द्वारा डिजाइन किया गया है

Important Questions And Answers  Current Affairs of 1 November 2021

(05) भारत की पहली और एकमात्र महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

उत्तर: श्रीमती इंदिरा गांधी

  • 31 अक्टूबर को भारत के पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी की 37वी पुण्यतिथि थी
  • उन्होंने जनवरी 1966 से मार्च 1977 तक भारत की पहली और एकमात्र महिला प्रधानमंत्री के रूप में कार्य किया
  • भारत रत्न (1972)

(06) हाल ही में पंजाब पुलिस के DGP(यातायात) ने प्रस्ताव दिया है कि गुरु नानक देव की जयंती (गुरुपुरब)  को किस दिवस के रूप में घोषित किया जाए?

उत्तर:  विश्व पैदल यात्री दिवस

  • गुरु नानक देव जी ने एकता के संदेश को पूरे विश्व में फैलाने के लिए  15वीं और 16वीं शताब्दी के दौरान दूर-दूर तक यात्राएं की थी

Current Affairs of 1-2 November 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) रामपुर जल विद्युत परियोजना कितने मेगावाट की है? 

उत्तर: 412 मेगावाट 

  • इस परियोजना ने अक्तूबर माह में 160.9572 मिलियन यूनिट विद्युत उत्पादन कर नया कीर्तिमान स्थापित किया है।
  • यह अक्तूबर माह के विद्युत उत्पादन में अब तक का सर्वश्रेष्ठ मासिक उत्पादन है, जबकि वर्ष 2019 के अक्तूबर का सर्वाधिक विद्युत उत्पादन 138.3237 मिलियन यूनिट रहा।

(02) केंद्रीय सहकारिता मंत्री अमित शाह और केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री पुरुषोतम रूपाला ने शिमला में संयुक्त रूप से कितने हज़ार करोड़ की ‘डेयरी सहकार योजना’ की शुरुआत की थी? 

उत्तर: 5000 करोड़

(03) भारतीय खेल प्रधिकरण के नए निदेशक कौन होंगे?

उत्तर: पवन कुमार मट्टू 

(04) प्रसिद्ध ‘भूतनाथ मंदिर’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: मंडी

  • देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी मंडी के 500 वर्ष से अधिक प्राचीन प्रसिद्घ बाबा भूतनाथ के लाइव दर्शन करेंगे।

(05) खराहल घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: कुल्लू

(06) भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने देशभर के कृषि विश्वविद्यालयों में हिमाचल प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय , पालमपुर को कौन से पायदान पर रखा है?

उत्तर: 14वें

  • प्रदेश कृषि विवि. 01 नवंबर को अपनी स्थापना के 43 वर्ष पूरे कर रहा है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.