Current Affairs of 20 April 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 20 April 2021

Current Affairs of 20 April 2021

(01) हाल ही में “विश्व लीवर दिवस” कब मनाया गया?

उत्तर:  19 अप्रैल

(02) किस देश  के ऊर्जा मंत्रालय ने हाल ही में 2015 की तुलना में 2050 तक ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन में 80% की कमी लाने के लिए एक राष्ट्रीय योजना की घोषणा की?

उत्तर: इसराइल

(03) भारत ने किस देश के साथ हाल ही में “नगरीय संयोजन प्लास्टिक के समुद्री पर्यावरण पर एक समझौता ज्ञापन” पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर:  जर्मनी

(04) टेबल माउंटेन नेशनल पार्क कहां  स्थित है?

उत्तर:  दक्षिण अफ्रीका के केप टाउन में

(05) किस असेंबली ने हाल ही में “इकोसाइड” को अपराध बनाने वाले बिल को मंजूरी दी?

उत्तर:  फ्रांसीसी नेशनल

(06) डायनासोर का सबसे पुराना भारतीय जीवाश्म रिकॉर्ड किस काल का है?

उत्तर:  ट्राइसिक

(07) इजरायल और ग्रीस ने अपने सबसे बड़े रक्षा खरीद सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं, यह समझौता कितने अमरीकी डालर का था?

उत्तर: 1.65 बिलियन अमरीकी डालर

(08) भारतीय संविधान का अनुच्छेद 123 में किस का प्रावधान है?

उत्तर: राष्ट्रपति को अध्यादेश लाने का अधिकार प्रदान करता है, अधिनियम के तहत निर्धारित अध्यादेश का एक अधिनियम के समान प्रभाव पड़ता है।

(09) हाल ही में उत्तराखंड के किस झील के किनारे एक वाटर स्पोर्ट्स और एडवेंचर इंस्टिट्यूट का उद्घाटन हुआ है?

उत्तर: टिहरी झील

(10) अहमद हुसैन का हाल ही में निधन हुआ है वह किस खेल से संबंधित थे?

उत्तर: फुटबॉल

(11) हाल ही में ‘विवेक’ का निधन हुआ है कि किस भाषा के प्रसिद्ध अभिनेता थे?

उत्तर:  तमिल

(12) इटली ने भारत में अपना पहला ‘मेगा फूड पार्क प्रोजेक्ट’ कहाँ शुरू किया है?

उत्तर: गुजरात

(13) हाल ही में भारतीय वायु सेना के प्रमुख फ्रांस की यात्रा पर गए हैं, भारतीय वायु सेना के प्रमुख कौन हैं?

उत्तर: आरकेएस भदौरिया

(14) कौन-सा देश दुनिया का पहला ऐसा देश बनने जा रहा है, जहां मास्क को ना पहनने के आदेश दे दिए गए हैं?

उत्तर: इजरायल

(15) हाल ही में पूर्व उपराष्ट्रपति वाल्टर  मोंडले का 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वह किस देश के पूर्व उपराष्ट्रपति थे?

उत्तर: अमेरिका

Current Affairs of 20 April 2021

Himachal Pradesh

(01) 126 मेगा वाट की लारजी जल विद्युत परियोजना हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: कुल्लू

(02) विश्व धरोहर कालका-शिमला रेलवे ट्रैक के लगभग 100 वर्षों के इतिहास में पहली बार महिला ट्रेन दौड़ाती हुई दिखाई दी है,उनका नाम बताएं?

उत्तर:  दीप्ती अंबाला (छत्तीसगढ़ की रहने वाली हैं)

(03) प्राकृतिक खेती खुशहाल किसान योजना से हिमाचल प्रदेश के किसानों की आय में कितने फीसदी बढ़ोतरी हुई है?

उत्तर: 27 %

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.