Current Affairs of 20 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 20 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

सुप्रीम कोर्ट ने महिलाओं को किस परीक्षा में हिस्सा लेने की अनुमति दी है? 

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) कैबिनेट ने 11,040 करोड़ रुपये के वित्तीय परिव्यय के साथ किस मिशन को मंजूरी दी है? ।

उत्तर: ‘National Mission on Edible Oils — Oil Palm (NMEO-OP)’

  • यह मंजूरी अगले पांच वर्षों में पाम ऑयल की घरेलू खेती को बढ़ावा देने के लिए दी गई है।

(02) अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाईडेन और ब्रिटिश प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन ने किस देश पर एक वर्चुअल G7 बैठक आयोजित करने पर सहमति व्यक्त की है?

उत्तर: अफगानिस्तान

  • दोनों नेताओं ने अफगानिस्तान में हाल के घटनाक्रम के संबंध में फोन पर अपने विचारों का आदान-प्रदान किया।

(03) किस देश ने इंटरनेट कंपनियों द्वारा प्रतिस्पर्धा-विरोधी प्रथाओं (anti-competitive practices) पर नए ड्राफ्ट नियम जारी किए हैं?

उत्तर: चीन

  • नया दिशानिर्देश इंटरनेट कंपनियों को प्रतिद्वंद्वी प्लेटफार्मों को गलत तरीके से अवरुद्ध करने जैसे विरोधी प्रतिस्पर्धात्मक अभ्यास में शामिल होने से रोकने का प्रयास करता है।

(04) हाल ही में अटल इन्नोवेशन मिशन (AIM) नीति आयोग ने ला-फाउंडेशन डसॉल्ट सिस्टम्स के सहयोग से किस कार्यक्रम की तीसरी श्रंखला शुरू की है?

उत्तर: छात्र उद्यमिता कार्यक्रम 3.0

  • इसकी थीम ‘Made in 3D- Seed the future Entrepreneurs Program’ पर आधारित है।

(05) हाल ही में भारत में कहां पर स्थित राष्ट्रीय शिल्प संग्रहालय और हस्तकला अकादमी में रीतियों से कलाकृतियों का सफर प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: नई दिल्ली

  • यह लोक और जनजातीय कला पेंटिंग पर एक अंतरराष्ट्रीय प्रदर्शनी है।

(06) वैश्विक भू-स्थानिक सूचना समुदाय अगले वर्ष किस देश में आयोजित होने वाले (अक्टूबर माह) दूसरे संयुक्त राष्ट्र विश्व भू-स्थानिक सूचना कांग्रेस (UNWGIC ) के प्रति संवेदनशील है?

उत्तर: भारत

  • इस कार्यक्रम का आयोजन अगले साल हैदराबाद में किया जाना है।

(07) किस बैंक ने वित्तीय समावेशन सूचकांक यानी Financial Inclusion Index पेश किया है?

उत्तर: RBI (Reserve Bank of India)

  • RBI ने ऐसा देश भर में वित्तीय समावेशन की सीमा को मापने के लिए किया है।

(08) दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा National Gene Bank किस देश में है?

उत्तर: भारत

  • हाल ही में केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने दुनिया के दूसरे सबसे बड़े अत्याधुनिक राष्ट्रीय जीन बैंक का उद्घाटन किया है।

(09) हाल ही में किस स्थान पर 28000 साल से दबे हुए शेर के शाबको की खोज की गई है?

उत्तर:  साइबेरिया

(10) ‘नाथूसियस पीपेस्ट्रेल’ प्रजाति किस जीव से संबंधित है?

उत्तर: चमगादड़

Questions And Answers of Current Affairs 20 August 2021

Current Affairs of 19 and 20 August 2021

H.P Current Affairs-

(01) एक जांच के अनुसार 09 शिक्षण संस्थानों ने बिना मान्यता और फर्जी मान्यता प्रमाणपत्रों के आधार पर करीब कितने करोड़ रुपये की छात्रवृत्ति हड़प ली है?

उत्तर:  29.80 करोड़ रुपये

(02) हिमाचल प्रदेश में कोरोना के मामले फिर बढ़ने पर प्रदेश सरकार किन चार जिलों में  सीरोलॉजिकल (सीरो) सर्वे करवाएगी? 

उत्तर:  कांगड़ा, चंबा, ऊना और मंडी

(03)  किस वर्ष सुबाथू (सोलन) में तत्कालीन ब्रिटिश सरकार ने प्रथम गोरखा राइफल की स्थापना की थी?

उत्तर: 1815

(04) मशरूम के उत्पादन में हिमाचल प्रदेश  कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर: पांचवें

  • इस बार मशरूम से करीब ढाई हजार करोड़ का कारोबार हुआ है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.