current affairs of 20 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 20 December 2021

(01) सेमीकंडक्टर चिप किसके बने होते हैं?

उत्तर: सिलिकॉन

  • सेमीकंडक्टर के निर्माण को बढ़ावा देने के मकसद से केंद्र सरकार ने 76 हजार करोड रुपए की महत्वकांक्षी योजना को मंजूरी दे दी है।

(02) भारत में पहली बार किस एक्ट के जरिए शादी के लिए न्यूनतम उम्र की सीमा लागू की गई थी?

उत्तर:  1931 का शारदा एक्ट

  • उस समय उसमें पुरुषों के लिए शादी की न्यूनतम उम्र 18 साल और महिलाओं की 14 साल उम्र रखी गई थी।

(03) हाल ही में किस जगह रामायण विश्वविद्यालय की स्थापना का प्रस्ताव किया गया है?

उत्तर:  अयोध्या

(04) 18 दिसंबर, 2021 को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने नई पीढ़ी की परमाणु सक्षम बैलिस्टिक किस मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर:  ‘अग्नि पी’ (Agni P) 

(05) 16 दिसंबर, 2021 को, किस चक्रवात ने फिलीपींस के दक्षिण-पूर्वी हिस्से में दस्तक दी, जिससे भारी बारिश और बाढ़ आई, जिससे एक बड़े क्षेत्र में हजारों लोग विस्थापित हुए है?

उत्तर:  टाइफून राय

Important Questions And Answers current affairs of 20 December 2021

(06) तमिलनाडु सरकार ने दिसंबर 17, 2021 को किस गीत को राज्य गीत (state song) के रूप में घोषित किया है?

उत्तर: “तमिल थाई वाज़थु”

  • तमिल थाई वाज़थु एक प्रार्थना गीत है जो तमिल माँ की स्तुति में गाया जाता है, यह 55 सेकंड का गीत है।

(07) राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण के महानिदेशक कौन है?

उत्तर: कमल किशोर

(08) भारत में जर्मनी के राजदूत कौन है?

उत्तर: वाल्टर जे. लीनेयर

Current Affairs of 19-20 December 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश जल विद्युत संसाधनों में बहुत समृद्ध है और भारत की कुल क्षमता का लगभग कितने प्रतिशत हिमाचल प्रदेश में है?

उत्तर: 25%

(02) हिमाचल प्रदेश का एकमात्र स्टेट वॉर मेमोरियल कहाँ है? 

उत्तर:  धर्मशाला

(03) हिमाचल के नाटी किंग लोक गायक कुलदीप शर्मा को 19 दिसंबर को शिमला के गेयटी थियेटर में किस अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर: हिमरत्न अवार्ड 

(04) राजधानी शिमला से कितने किलोमीटर ऊपर अंतरिक्ष में संक्रमण फैलाने वाले रोगाणुओं, विषाणुओं और बैक्टीरिया की जांच चल रही है?

उत्तर: 400 किलोमीटर 

(05) कालका शिमला हेरिटेज रेलवे ट्रैक से होकर रविवार को पहली बार कौन सी ट्रेन शिमला पहुंची है? 

उत्तर: चार्टर्ड विस्ताडोम ट्रेन 

  • चंडीगढ़ के ‘दिल से साइक्लिंग ग्रुप’ ने इंडियन रेलवे केटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन लिमिटेड IRCTC के जरिये करीब 2 लाख 15 हजार में यह पूरी ट्रेन बुक करवाई थी।

(06) सतलुज नदी पर शिमला के किस क्षेत्र में 3400 करोड़ रुपये की लागत से बांध बनेगा?

उत्तर: सुन्नी

  • 27 दिसंबर को प्रधानमंत्री मोदी के सामने इसका MOU होगा।
  • मोदी 66MW के धौलासिद्ध और 210MW के लूहरी स्टेज-1 बिजली परियोजना का भी नींव पत्थर रखेंगे।

Leave a Reply

Your email address will not be published.