current affairs Of 20 June 2021

Daily Current Affairs| June 2021 Current |Current Affairs Of 20 June 2021

current affairs Of 20 June 2021

(01) ईरान के नए राष्ट्रपति कौन बने है?

उत्तर: इब्राहिम रईसी

(02) किस राज्य ने केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गयी आईबीपीएस के तहत नए रोजगार के सृजन के मामले में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

दूसरा स्थान: तमिलनाडु

आईबीपीएस:

इंडिया बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग प्रमोशन स्कीम

(03)“मरण वक्तव्य” कविता के रचनाकार कौन है?

उत्तर: नंदकिशोर आचार्य

(04) हाल ही में किस देश ने 2022 के चुनाव से पहले LGBT विरोधी कानून पारित किया?

उत्तर: हंगरी

(05) हाल ही में किस क्रिकेट खिलाड़ी को भारत में प्यूमा मोटरएसपोर्ट का ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया गया है?

उत्तर: युवराज सिंह

(06) किस देश ने “एंटीवायरस प्रोग्राम फॉर पेंडेमिक्स” (Antiviral Program for Pandemics) योजना की घोषणा की है?

उत्तर: अमेरिका

(07) भारतीय उद्योग परिसंघ ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 9.5%

भारतीय उद्योग परिसंघ की स्थापना: 1895

(08) हाल ही में केंद्र सरकार ने उर्वरक सब्सिडी के लिए कितने करोड़ रुपये की मंज़ूरी दे दी है?

उत्तर: 14,775 करोड़ रुपये

(09) भारत ने 2030 तक कितनी खराब भूमि को बहाल करने का लक्ष्य है?

उत्तर: 26 मिलियन हेक्टेयर

(10) जैव प्रौद्योगिकी कंपनी मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस ने किस अभिनेता को अपना ब्रांड एम्बैसडर नियुक्त किया है?

उत्तर: अक्षय कुमार

current affairs of 20 may 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.