Current Affairs Of 20 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs Of 20 March 2021

(01) किस देश ने  18 मार्च, 2021 को “अफगान पीस मीट” की मेजबानी की?

उत्तर: रूस

(02) भारत ने अपना पहला स्वदेशी रूप से विकसित कौन सा ऐप स्टोर  विकसित किया है?

उत्तर: “मोबाइल सेवा ऐपस्टोर”

(03) हाल ही में किस देश की संसद में इच्छामृत्यु को वैध बनाने वाले कानून के पक्ष में पारित किया और मतदान किया?

उत्तर:  स्पेन

(04) बहुप्रतीक्षित सार्वभौमिक स्वास्थ्य योजना (यूएचएस) जिसे “मुख्यमंत्री चिरंजीवी योजना” कहा जाता है किस राज्य में शुरू की जाएगी?

उत्तर:  राजस्थान

(05) राज्यसभा ने “बीमा संशोधन विधेयक 2021” पारित किया है। यह किस अधिनियम  में संशोधन करेगा?

उत्तर: विधेयक बीमा अधिनियम, 1938

(06) मिशन ग्राम उदय का शुभारंभ कहां किया गया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(07) “अमर एकुशी पुस्तक मेले” का उद्घाटन कहां हुआ?

उत्तर:  ढाका  (बांग्लादेश)

(08) कौन सा देश क्रिप्टो करेंसी पर प्रतिबंध लगाने वाले कानून का प्रस्ताव करेगा?

उत्तर:  भारत

(09) WEF ग्लोबल लाइटहाउस नेटवर्क में किस भारतीय कंपनी को शामिल किया गया है?

उत्तर:  RENEW पावर

(10) हाल ही में जारी हुरून इंडिया वेल्थ रिपोर्ट 2020 के अनुसार कौन सा शहर भारत में अधिकतम करोड़पतियों का घर है?

उत्तर:  मुंबई

Current Affairs Of 20 March 2021

(11) ‘कौशल मेले’ का आगमन कहां किया जाएगा?

उत्तर:  कारगिल

(12) लॉयड जे. ऑस्टिन किस देश के रक्षा मंत्री हैं?

उत्तर:  अमेरिका

(13) विश्व नींद दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर: मार्च महीने के तेसरे शुकरवार को

(14) हाल ही में लोकसभा में अनुसूचित जातियों संबंधी “संविधान आदेश संशोधन विधेयक 2021” पारित किया है। इस विधेयक में किस राज्य की अनुसूचित जातियों की सूची संशोधित करने का प्रावधान किया गया है?

उत्तर: तमिलनाडु

विधेयक में देवेंद्र कुलाथन, कुडुम्बन,पल्लन, पन्नाडी, और वीथिरियन, जातियां शामिल है

(15) इंडियन आर्मी ने 18 मार्च को “ऑर्डिनेंस फैक्ट्री” का 219 वां स्थापना दिवस मनाया, ऑर्डिनेंस फैक्ट्री की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर: 1801 (काशीपुर, कोलकाता )

(16) अमेरिका के रक्षा मंत्री तीन दिवसीय भारत यात्रा पर पहुंचे हैं। अमेरिका के रक्षा मंत्री कौन हैं?

उत्तर: लॉयड ऑस्टिन

(17) चाइनीस मिलिट्री ने अमेरिका की किस कंपनी की कारों पर बैन लगा दिया है ?

उत्तर: टेस्ला (Tesla)

(18) किस स्थान पर खुदाई के दौरान 400 साल पुरानी सुरंग मिली है?

उत्तर: लाहौर किला (पाकिस्तान)

(19) “वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट” 2021 में किस देश ने पहला स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: फिनलैंड

(20) “वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट” 2021 में 149 देशों में से भारत इस सूची में कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 139 वें

(21) हाल ही में “सामिया सुलुहू हसन”  ने राष्ट्रपति पद के लिए शपथ ली है, और साथ ही देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनने का इतिहास रच दिया है। वह किस देश की राष्ट्रपति बनी है?

उत्तर:तंज़ानिया

Himachal Pradesh-

(01) राज्य स्तरीय नलवाड़ी मेला बिलासपुर जिले के किस मैदान पर लगता है?

उत्तर: लुहणू

(02) सोमभद्रा नदी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में बहती है?

उत्तर: ऊना

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.