Current Affairs of 20 May 2021

Questions And Answers Of  Current Affairs 20 May 2021

(01)  हाल ही में 18 मई को कौन सा दिवस मनाया गया?

उत्तर:  अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस (International Museum Day)

  • अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस (International Museum Day) की स्थापना 1977 में अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय परिषद (International Council of Museums – ICOM) द्वारा की गई थी।

(02) विश्व वन्यजीव कोष (World Wildlife Fund) ने हाल ही में दावा किया है कि कितने प्रतिशत से अधिक हिम तेंदुओं के आवास अज्ञात/अनन्वेषित (unexplored) हैं?

उत्तर:   70%

  • हिम तेंदुए (snow leopard) पर अधिकांश शोध नेपाल, भारत और चीन द्वारा किए गए हैं।
  • दुनिया में सिर्फ चार हजार हिम तेंदुआ ही बचे हैं।

(03) 19 मई, 2021 को यूनाइटेड लॉन्च अलायंस (United Launch Alliance) ने केप कैनावेरल स्पेस फोर्स स्टेशन, फ्लोरिडा से कौन सा रॉकेट लॉन्च किया?

उत्तर:  एटलस वी रॉकेट (Atlas V Rocket) 

  • इस एटलस वी रॉकेट में SBRIS जियो-5 मिसाइल चेतावनी उपग्रह (SBRIS Geo-5 Missile Warning Satellite) को ले जाया गया।

(04) हाल ही में ‘मलेरकोटला’ को पंजाब का कौन सा जिला घोषित किया गया है?

उत्तर:  23वाँ

(05) ELDERLINE किस मंत्रालय की पहल है?

उत्तर: सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय

(06) किस ने हाल ही में ‘स्टार एक्सपोर्ट हाउस का अवार्ड’ जीता है?

उत्तर:  श्री मालानी फोम्स प्राइवेट लिमिटेड

(07) प्रसिद्ध पुस्तक  “Brokering peace in nuclear environments: US Crisis Management in South Asia” के लेखक कौन है?

उत्तर: डॉ. मोईद डब्ल्यू युसूफ

  • हाल ही में पाकिस्तान का नया राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार मोईद डब्लू यूसुफ को नियुक्त किया गया है।

(08) सिंगापुर के उच्चायुक्त कौन हैं?

उत्तर:  साइमन वोंग

  • साइमन वोंग ने बुधवार को यहां कहा कि सिंगापुर ने फेसबुक और ट्विटर पर अपने “निराधार दावों” पर दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल पर मुकदमा चलाने का अधिकार सुरक्षित रखा है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.