Current Affairs of 21 April 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 21 April 2021

(01) हर साल, विश्व धरोहर दिवस 18 अप्रैल को मनाया जाता है। इस दिन को स्मारक और स्थलों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस भी कहा जाता है, यह दिवस किस विषय के तहत मनाया गया?

उत्तर: जटिल विस्फोट: विविध वायदा ( Complex Pasts: Diverse Futures)

(02) विश्व मौसम विज्ञान संगठन ने हाल ही में “स्टेट ऑफ द ग्लोबल क्लाइमेट 2020” रिपोर्ट जारी की है, रिपोर्ट का मुख्य निष्कर्ष  रिकॉर्ड में सबसे गर्म कौन सा दशक रहा ?

उत्तर:  2011-2020

(03) वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स (WPF), 2021 इसमें 180 देशों को स्थान दिया गया है, सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 142

(04) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारत के व्यापार उपचार महानिदेशक और किस देश के आयोग के बीच हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी?

उत्तर:  बांग्लादेश के व्यापार और शुल्क आयोग

(05) केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री ने हाल ही में “स्टार्ट अप इंडिया सीड फंड” योजना शुरू की, इस योजना का उद्देश्य क्या है?

उत्तर:  स्टार्टअप्स को उनके प्रोटोटाइप विकास, अवधारणा के प्रमाण, उत्पाद परीक्षण, बाजार में प्रवेश के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करना है।

(06) 2013 में, जोन्ह पॉल होडनेट, एक स्नातक छात्र अल्बुकर्क, न्यू मैक्सिको ने एक शार्क के जीवाश्म का पता लगाया, यह एक नई शार्क प्रजाति का जीवाश्म है इसे क्या नाम दिया गया है?

उत्तर:   ड्रैगन शार्क

(08) आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ‘वाई एस जगन मोहन रेड्डी’ ने हाल ही में वर्ष 2021-22 के लिए ‘जगन्नाथ विद्या दीवाना योजना’ के तहत कितने करोड़ रुपये की पहली किश्त जारी की?

उत्तर: 672 करोड़ रुपये

(09)   कौन सा  Helicopter सफलतापूर्वक दूसरे ग्रह में उड़ान भरने वाला इतिहास का पहला विमान बन गया है?

उत्तर: Ingenuity Mars Helicopter (इसे NASA द्वारा बनाया गया है)

(10) किस राज्य सरकार ने कैदियों के लिए ऑ’नलाइन योग’ सत्र शुरु किया है?

उत्तर:  तमिलनाडु

Current Affairs of 21 April 2021

(11) हाल ही में जारी ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2021’ में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  जापान

(12) हाल ही में किस देश ने भारत को अपनी ट्रेवल ‘रेड लिस्ट’ में शामिल किया है?

उत्तर:  UK

(13) हाल ही में भारत का पहला ‘डिस्क फुट चमगादड़’ किस राज्य में खोजा गया है?

उत्तर:  मेघालय

Current Affairs of 21April 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में “काइस” वन्य जीव अभ्यारण्य अवस्थित है?

उत्तर: कुल्लू

(02) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में पहली ‘रेड क्रॉस एप’ लॉन्च हुई है?

उत्तर: हमीरपुर

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.