Current Affairs Of 21 August 2021

Important Questions And Answers Current Affairs Of 21 August 2021

current affairs of 21 august 2021
Current Affairs Of 21 August 2021

(01) हाल ही में “105 वें संविधान संशोधन अधिनियम” को पारित कर दिया गया है, यह संशोधन संविधान के किस अनुच्छेद में किया गया है?

उत्तर- अनुच्छेद 342-ए और 366(26) सी

  • यह संशोधन अधिनियम राज्यों को ओबीसी वर्ग में अपनी जरूरतों के मुताबिक, जातियों को अधिसूचित करने की शक्ति प्रदान करता है

(02) मलेशिया के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर- इस्माइल साबरी याकूब

(03)  नाटो के महासचिव कौन है?

उत्तर- जेन्स स्टोलटेनबर्ग

  • नाटो मुख्यालय: ब्रुसेल्स, बेल्जियम
  • स्थापना : 4 अप्रैल 1949, वाशिंगटन, डी.सी., संयुक्त राज्य अमेरिका

(04) हाल ही में किस बैंक ने श्रीनगर की डल झील में तैरता हुआ एटीएम (ATM) खोला है?

उत्तर- एसबीआई (SBI)

Current Affairs Of 21 August 2021

(05) “ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स” की टॉप 100 दुनिया के अमीर व्यक्तियों की सूचि में डी मार्ट के संस्थापक 96वें स्थान पर है, उनका क्या नाम है?

उत्तर- राधाकिशन दमानी

  • पहला स्थान- जेफ बेजोस
  • दूसरा स्थान- एलोन मस्क
  • 12 वें स्थान पर- मुकेश अंबानी
  • 23 वें स्थान पर- गौतम अडानी
  • 36 वें स्थान पर- अजीम प्रेमजी

(06) “पीएम किसान एफपीओ” स्कीम का लाभ प्राप्त करने के लिए कितने किसानों को एक ऑर्गेनाइजेशन या कंपनी बनानी होगी?

उत्तर- 11

  • इस स्कीम के तहत फॉर्मर्स प्रोड्यूसर ऑर्गेनाइजेशन को सरकार की तरफ से 15 लाख रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी
  • केंद्र सरकार इस योजना पर 2024 तक 6885 करोड़ रुपये खर्च करेगी

(07) किस राज्य मेंमिशन शक्ति के तीसरे संस्करण की शुरुआत की गयी है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(08) “पराक्रम पुस्तक” के लेखक कौन है?

उत्तर- दिनेश काण्डपाल

  • इस पुस्तक में भारतीय सेना के शौर्य और बलिदान की यादगार गाथाएँ हैं

(09) किस राज्य सरकार ने ‘गोरखधंधा’ शब्द के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है?

उत्तर- हरियाणा

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.