current affairs of 21 January 2022

current affairs of 21 January 2022-Morning Consult Political Intelligence-TOI-2180 b-KCR Kit Scheme- ‘न्याय घड़ी’ (justice clock)

(01) हाल ही में अमेरिका बेस्ड Morning Consult Political Intelligence ने विश्व भर में एक सर्वेक्षण के अनुसार किस नेता की 71% की अनुमोदन रेटिंग (approval rating) के साथ विश्व के नेताओं के बीच शीर्ष पर हैं?

उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

(02) वैज्ञानिकों के एक समूह ने हाल ही में किस एक नए ग्रह की खोज की है?

उत्तर:  TOI-2180 b

(03) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस जिले में है?

उत्तर: असम

  • इस पार्क ने हाल ही में जल मुर्गी (water fowl) गणना की।
  • यह उद्यान एक सींग का गैंडा (भारतीय गेंडा) के लिए विशेष रूप से प्रसिद्ध है।

(04) KCR Kit Scheme किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है?

उत्तर: तेलंगाना 

  • यह मां और बच्चे के लिए शुरू की गई एक कल्याणकारी योजना है।

current affairs of 21 January 2022

(05) किसने सारथी मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च की है?

उत्तर: भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (Securities and Exchange Board of India-  SEBI)  

(06) 21 जनवरी को कौन-कौन से राज्य अपना 47वां राज्यत्व दिवस मना रहे है? 

उत्तर: त्रिपुरा, मणिपुर और मेघालय

  • त्रिपुरा, मणिपुर और मेघालय को 21 जनवरी, 1972 को पूर्ण राज्य का दर्जा मिला था।

(07) गुग्गल एक औषधीय पादप है जिसे IUCN ने हाल ही में रेड डाटा लिस्ट में किस के रूप में शामिल किया है?

उत्तर:  संकटापन्न (Endangered)

(08) टेलीनोर किस देश की दूरसंचार कंपनी है?

उत्तर:  नॉर्वे

(09) हाल ही में किस राज्य का हाई कोर्ट ‘न्याय घड़ी’ (justice clock)वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

उत्तर: गुजरात हाई कोर्ट 

Leave a Reply

Your email address will not be published.