Current Affairs of 21 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 21 March 2021

(01) किस सरकार ने हाल ही में “कुपोषण और एनीमिया निवारण” अभियान के लिए रणनीतिक कार्रवाई के लिए “SAAMAR अभियान” शुरू किया है?

उत्तर:   झारखंड झारखंड सरकार ने

(02) 20 मार्च 2021 को अंतर्राष्ट्रीय खुशी का दिन मनाया गया यह दिन किस थीम के तहत मनाया गया?

उत्तर: “Happiness for All, Forever”

(03) रक्षा मंत्रालय ने राज्य द्वारा संचालित भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (BDL) के साथ कितने करोड़ रुपये के सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: 1,188 करोड़ रुपये

(04) विश्व गौरैया दिवस कब बनाया गया ?

उत्तर:  20 मार्च

(05) केंद्रीय ऊर्जा और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, राज कुमार सिंह ने ग्रामीण क्षेत्रों में सबसे सस्ते LED बल्ब प्रदान करने के लिए 19 मार्च 2021 को कौन सी योजना” शुरू की है।

उत्तर:  “ग्राम उजाला योजना”

(06) हाल ही में उच्च स्तरीय अमेरिका चीन बैठक कहां शुरू हुई?

उत्तर:   अलास्का

(07) हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत का वन क्षेत्र बढ़कर कितने प्रतिशत हुआ है?

उत्तर:  24.56%

(08) मार्क रुट्ट किस देश के चौथी बार प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर: नीदरलैंड

(09) किस राज्य के प्रसिद्ध धार्मिक स्थल “शामलाजी विष्णु मंदिर” ट्रस्ट ने छोटे कपड़े पहन कर आने वालों पर रोक लगा दी है?

उत्तर: गुजरात

(10) 11वीं हॉकी महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप किसने जीती है?

उत्तर: हरियाणा

(11) भारत ने किस देश में अपने दूतावास में ‘फेस्टिवल ऑफ इंडिपेंडेंस इंडिया @75’ कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर:  दक्षिण कोरिया

Current Affairs of 21 March 2021

Himachal Pradesh-

(01) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सिस्सु फूड फेस्टिवल मनाया जा रहा है?

उत्तर: लाहौल-स्पीति (केलांग)

(2) हिमाचल प्रदेश में 31 नए हेलीपैड बनाए जाएंगे, वित्त वर्ष 2021-22 में हेलीपैड निर्माण के लिए कितने लाख रुपए का बजट प्रावधान किया गया है?

उत्तर: 513 लाख रुपए

(3) हिमाचल प्रदेश के निवासी सीआरपीएफ सिपाही बुद्धि सिंह को वीरता के लिए एक साथ दो पुलिस पदकों से नवाजा गया है, वह किस जिले से संबंधित है?

उत्तर: बिलासपुर

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.