Current Affairs of 21 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 21 November 2021

(01) WHO ने 2000-2025 में तंबाकू के उपयोग के प्रचलन में रुझानों पर वैश्विक रिपोर्ट के अनुसार, दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र ने तंबाकू के उपयोग में गिरावट की सबसे तेज दर हासिल की है, पुरुषों में धूम्रपान का औसत प्रसार 2020 में घटकर कितने % हो गया है?

उत्तर: 25%

(02) भारतीय रेलवे ने किस स्टेशन पर भारतीय रेलवे के यात्रियों के साथ-साथ आम लोगों के लिए पहला पॉड रिटायरिंग रूम खोला है?

उत्तर: मुंबई सेंट्रल स्टेशन

(03) ‘स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार 2021’ के अनुसार मध्य प्रदेश का कौन सा शहर एक बार फिर से देश का सबसे स्वच्छ शहर बन गया है?

उत्तर:  इंदौर

  • इंदौर लगातार 5वीं बार देश का सबसे स्वच्छ शहर बना है।
  • छत्तीसगढ़ ने देश के सबसे स्वच्छ राज्य के रूप में शीर्ष स्थान हासिल किया है।
  • स्वच्छ गंगानगर की श्रेणी में वाराणसी प्रथम स्थान पर है।

(04) हाल ही में राजस्व खुफिया निदेशालय(DRI) द्वारा एक खुफिया ऑपरेशन चलाया गया है, इस ऑपरेशन का नाम बताएं?

उत्तर: ऑपरेशन मोल्टेन मेटल

(05) 20 नवंबर, 2021 को चीन ने ताइयुआन सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से कौन सा एक नया उपग्रह लॉन्च किया है? 

उत्तर: “गाओफेन-11 03”

Important Questions And Answers Current Affairs of 21 November 2021

(06) नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर स्पेस रिसर्च के प्रोड्स मॉनिटरिंग सिस्टम द्वारा प्रकाशित आधिकारिक आंकड़ों के अनुसार, ब्राजील के किस वन में वनों की कटाई का क्षेत्र 15 साल के उच्च स्तर पर पहुंच गया है?

उत्तर: अमेज़ॅन 

साल 2020 की तुलना में 22 फीसदी का उछाल आया है।

(07) एक कानून कैसे निरस्त किया जाता है?

उत्तर: एक कानून को या तो भागों में या पूरी तरह से या उस हद तक निरस्त कर दिया जाता है कि यह अन्य कानूनों के उल्लंघन में है।

किसी कानून को निरस्त करने की प्रक्रिया
कानूनों को दो तरह से निरस्त किया जाता है:

(01) अध्यादेश के माध्यम से, या
(02) विधान के माध्यम से।

(08) अनुच्छेद 245 ?

उत्तर: संविधान के अनुच्छेद 245 में संसद और राज्यों के विधानमंडलों द्वारा बनाए गए कानूनों की सीमा का प्रावधान है।

यह लेख बताता है कि:

  • संसद को पूरे या भारत के किसी भी हिस्से के लिए कानून बनाने का अधिकार है, जबकि राज्य विधायिका को पूरे या राज्य के किसी भी हिस्से के लिए कानून बनाने का अधिकार है।
  • संसद द्वारा बनाए गए कानून इस आधार पर अमान्य नहीं होंगे कि इसका अतिरिक्त क्षेत्रीय संचालन होगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published.