Current Affairs of 21 September 2021

Questions And Answers of Current Affairs 21 September 2021

(01) कानून और न्याय मंत्रालय ने 17 सितंबर, 2021 को घर-घर न्याय दिलाने के किस नाम का एक अखिल भारतीय विशेष

अभियान शुरू किया है?

उत्तर:  “एक पहल ड्राइव” (Ek Pahal Drive)

(02) टोरबॉल्स क्या है?

उत्तर: यह केवल समुद्र में पाए जाते हैं यह गहरे काले रंग की गेंद की तरह होती है जिनका निर्माण समुद्री वातावरण में कच्चे तेल के अपक्षय यानी (weathering) की वजह से होता है

(03) भारत में निर्माणाधीन किस एक्सप्रेस-वे पर एशिया का पहला एनिमल ओवरपास बन रहा है?

उत्तर: दिल्ली मुंबई एक्सप्रेस-वे

(04) हाल ही के दिनों में AUKUS समाचार पत्रों की सुर्खियों में था, यह क्या है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया, ब्रिटेन और अमेरिका के बीच एक रक्षा करार

(05) 36वां अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस लगातार दसवें वर्ष कितने सितंबर को मनाया गया?

उत्तर: 18 सितंबर, 2021

(06) 17 सितंबर, 2021 को पर्यावरण पुरस्कार पाने के लिए कितने भारतीय परियोजनाओं का चयन किया गया है?

उत्तर: 02

  • चयनित परियोजनाओं में से एक है- सौर ऊर्जा से चलने वाली आयरनिंग कार्ट परियोजना जिसे तमिलनाडु की एक 14 वर्षीय छात्रा द्वारा डिजाइन किया गया है।
  • दूसरी परियोजना है- दिल्ली के एक उद्यमी द्वारा विकसित कृषि अपशिष्ट पुनर्चक्रण अवधारणा।

(07) किस बैंक के समूह ने अनियमितताओं के आरोपों के कारण अपनी “देश के निवेश के माहौल पर व्यवसाय करने की रिपोर्ट” प्रकाशित करना बंद करने का फैसला किया है?

उत्तर: विश्व बैंक समूह

Questions And Answers of Current Affairs 21 September 2021

Current Affairs of 19 and 20 September 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल सरकार के आकलन के अनुसार राज्य में मौसम खासकर ओलों की मार से करीब कितने करोड़ का नुकसान बागवानी क्षेत्र को हो चुका है?

उत्तर: 300 करोड़

(02) ‘हिमाचल (एमटीबी) स्टेट माउटेंन टेरेन बाइकिंग प्रतियोगिता’  में बड़ा उलटफेर करते हुए चंबा के देवेंद्र ने किस खिलाडी को नेशनल चैंपियन को हराकर प्रतियोगिता अपने नाम कर ली है?

उत्तर: शिवेन

(03) हिमाचल के किस रिसर्च सेंटर ने कॉर्डिसेप्स मशरूम से ग्रीन टी तैयार की है?

उत्तर: कहलूर बायो साइंसेज एंड रिसर्च सेंटर घुमारवीं

  • करीब डेढ़ साल के शोध के बाद रिसर्च सेंटर को यह कामयाबी मिली है।
  • चाय तैयार करने में कृषि विश्वविद्यालय पालमपुर और इंग्लैंड की हेमकिशी लिमिटेड का सहयोग केंद्र को मिला है।
  • अब यह ग्रीन टी यूरोपीय देशों में बिकेगी, जिसके लिए एक कंपनी के साथ करार भी हो गया है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.