CURRENT AFFAIRS OF 23 APRIL 2021

Questions And Answers Of CURRENT AFFAIRS OF 23 APRIL 2021

(01) यूनेस्को द्वारा हर साल विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस कब मनाया को मनाया जाता है, यूनेस्को संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन है?

उत्तर: 23 अप्रैल

(02) इंटरनेशनल एनर्जी एजेंसी ने हाल ही में ग्लोबल एनर्जी रिव्यू रिपोर्ट जारी की है। रिपोर्ट के अनुसार, भारत में कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जन 2019 में दर्ज किए गए स्तरों की तुलना में  कितने  प्रतिशतअधिक है?

उत्तर:  1.4%

(03) विश्व आर्थिक मंच ने हाल ही में वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक जारी किया, सूचकांक एक्सेंचर के सहयोग से तैयार किया गया , इस रिपोर्ट के अनुसार पहले स्थान पर कौन सा देश रहा है?

उत्तर: स्वीडन

(04) किसने ने हाल ही में “कॉस्मिक रोज” की एक छवि साझा की है?

उत्तर: नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA)  (हबल स्पेस टेलीस्कोप द्वारा कैप्चर की गई एक छवि है)

(05) हाल ही में  किसने एक विधेयक पारित किया है जो धर्म-आधारित यात्रा प्रतिबंध लगाने की राष्ट्रपति की क्षमता को सीमित करेगा?  

उत्तर: अमेरिकी प्रतिनिधि सभा ( इसे अनौपचारिक रूप से “नो बैन एक्ट” कहा जाता है)

(06) जैसा कि भारत COVID-19 संकट से जूझ रहा है, COVID-19 का एक ट्रिपल म्यूटेंट वैरिएंट एक नए खतरे के रूप में सामने आया है इसका क्या नाम है ?

उत्तर:  “बंगाल वेरिएंट”  (ट्रिपल म्यूटेंट वैरिएंट की पहचान पश्चिम बंगाल, महाराष्ट्र, दिल्ली और छत्तीसगढ़ में की गई है)

(07) कौन सा देश हाल ही में खुद का अंतरिक्ष स्टेशन बनाने की योजना बना रहा है?

उत्तर: रूस

(08) हाल ही में किसने covidggn.com पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर: गुरुग्राम

(09) हाल ही में UK द्वारा खोजी जा रही डिजिटल मुद्रा का नाम क्या है?

उत्तर: ब्रिटकॉइन

(10) आईपीएल में 6000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर: विराट कोहली

CURRENT AFFAIRS OF 23 APRIL 2021

HIMACHAL PRADESH

(01) ‘पागल नाला’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: कुल्लू

(02) राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय ने वीरवार को राजभवन में हिमाचल प्रदेश के महानिदेशक जेल सोमेश गोयल की ओर से संकलित कॉफी टेबल बुक हिमाचल बर्ड्स अ विजुअल ट्रीट का विमोचन किया,  जिसके अनुसार भारत में देखे जाने वाली पक्षियों की सभी प्रजातियों में से कितने प्रतिशत से अधिक अब हिमाचल में भी देखे जा चुके हैं?

उत्तर: 50 प्रतिशत

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.