Current Affairs of 22 April 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 22 April 2021

(01) हर साल, विश्व पृथ्वी दिवस 22 अप्रैल को मनाया जाता है, 1970 में पहला विश्व पृथ्वी दिवस मनाया गया था इस बर्ष यह दिवस किस विषय के तहत मनाया गया ?

उत्तर:  हमारी पृथ्वी को पुनर्स्थापित करें (Restore our Earth)

(02) पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने हाल ही में वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए अपना डेटा जारी किया था। आंकड़ों के अनुसार, भारत का कच्चा तेल उत्पादन कितने मिलियन टन तक गिर गया?

उत्तर:  30.5  मिलियन टन (2019-20 में यह 32.17 मिलियन टन था)

(03) भारत में हर साल को राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 21 अप्रैल

(04) माउंट अन्नपूर्णा(नेपाल) को फ़तेह करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?

उत्तर:  प्रियंका मोहिते

(05) “मिगुएल मारियो डिआज़-कैनेल” ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण की है?

उत्तर:  क्यूबा

(06) हाल ही में बांग्ला कवि शंख घोष का निधन हुआ है, उनका जन्म किस स्थान पर हुआ था?

उत्तर: चांदपुर (बांग्लादेश)

  • उनकी कृति “आदिलता गुलमोमय” और “मूर्ख बारो समझिक नाय” ने उन्हें पाठकों में विशिष्ट पहचान दिलाई
  • बाबरेर प्रार्थना के लिए 1970 में उन्हें साहित्य अकादमी अवार्ड मिला
  • 2011 में पदम भूषण
  • 2016 में ज्ञानपुर ज्ञानपीठ पुरस्कार भी दिया गया

(07) हाल ही में नई “मिसेज वर्ल्ड 2020” किसे घोषित किया गया है?

उत्तर: कैट श्राइडर (आयरलैंड)

(08) भारत के किस राज्य में 24 अप्रैल को “संपत्ति स्वामित्व योजना” शुरू की जाएगी?

उत्तर: बिहार

  • इस योजना के तहत लोगों को उनकी संपत्ति का एक प्रॉपर्टी कार्ड दिया जाएगा जिसमें उनके भूमि संबंधित पूरी जानकारी रहेगी
  • इस प्रॉपर्टी कार्ड की मदद से बैंकों में लोन की सुविधा भी उन्हें उपलब्ध हो सकेगी

Current Affairs of 22 April 2021

Himachal Pradesh

(01) नगरोटा बगवां के सुनेहढ़ (काँगड़ा) निवासी संजीव कुमार ने किस नाम  से एक नए उपक्रम की शुरुआत की है, जो ऑनलाइन बुकिंग कर आपके घर-द्वार टैक्सी की सुविधा उपलब्ध करवाएंगे?

उत्तर: हिम कैब इंडिया प्राइवेट लिमिटेड

(02) हिमाचल सरकार में उद्योग एवं परिवहन मंत्री कौन है? 

उत्तर: बिक्रम सिंह ठाकुर

(03) हिमाचल प्रदेश में आंखें स्कैन कर राशन आवंटित करने वाली मशीनें स्थापित की जा रही हैं, ऐसी व्यवस्था करने वाला हिमाचल प्रदेश देश का कौन सा  राज्य होगा?

उत्तर: पहला

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.