Current Affairs of 22 August 2021

Questions And Answers of Current Affairs 22 August 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

हाल ही में किस बैंक ने श्रीनगर की डल झील में तैरता हुआ एटीएम (ATM) खोला है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं…….

(01) विश्व खाद्य कार्यक्रम (World Food Programme – WFP) के अनुसार, किस देश में 39 मिलियन लोगों में से 14 मिलियन लोग गंभीर भूखमरी का सामना कर रहे हैं?

उत्तर: अफगानिस्तान

(02) भारत ने हाइड्रोफ्लोरोकार्बन (Hydrofluorocarbons – HFCs) को चरणबद्ध तरीके से समाप्त करने के लिए मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल के लिए किस समझौते के अनुसमर्थन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर: किगाली समझौता

  • भारत को अब 2047 तक अपने HFC के उपयोग को 80% तक कम करने की आवश्यकता है।
  • चीन और अमेरिका को 2045 और 2034 में इस लक्ष्य को हासिल करने का निर्णय लिया है।

(03) व्यवसायों को किसी भी संवेदनशील व्यक्तिगत डेटा को एकत्र करने से रोकने के उद्देश्य से किस देश ने 20 अगस्त, 2021 को एक नया ऑनलाइन गोपनीयता कानून पारित किया है? 

उत्तर: चीन

(04)  हाल ही में कौन मलेशिया के नए प्रधानमंत्री बने है? 

उत्तर: इस्माइल साबरी याकूब (Ismail Sabri Yaakob)

(05) मच्छरों से होने वाली बीमारियों के बारे में जागरूकता और सतर्कता बढ़ाने के लिए कितनी अगस्त को विश्व मच्छर दिवस 2021 मनाया गया?

उत्तर: 20 अगस्त

  • यह दिन सर रोनाल्ड रॉस (Sir Ronald Ross) की स्मृति में भी मनाया जाता है जिन्होंने मादा मच्छरों और मलेरिया के बीच एक कड़ी की खोज की थी।

(06)  किसने 20 अगस्त, 2021 को “Small Business Loans Initiative” नामक एक नई पहल शुरू की है?

उत्तर: FACEBOOK INDIA

  • यह पहल ऑनलाइन लेंडिंग प्लेटफॉर्म इंडिफी (Indifi) के साथ साझेदारी में शुरू की गई थी।
  • भारत पहला देश है जहां FACEBOOK ने यह पहल शुरू की है।

(07) किस राज्य सरकार ने सहायकों, ड्राइवरों और पुजारियों के लिए COVID राहत पैकेज की घोषणा की है?

उत्तर: असम

  • इस राहत पैकेज के तहत निजी बसों के चालकों और सहायकों को एकमुश्त 10,000 रुपये की राहत मिलेगी।
  • मंदिर के पुजारी और नामघरों के मुखिया को 15,000 रुपये मिलेंगे।

(08) ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (DGCI) ने Zydus Cadila द्वारा आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण के लिए किस वैक्सीन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर: ZyCoV-D

  • विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अनुसार, ZyCoV-D वैक्सीन COVID-19 के लिए दुनिया की पहली और भारत की स्वदेशी रूप से विकसित डीएनए-आधारित वैक्सीन है।

(09) भारत की किस बेटी को अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा के Minority Serving Institution (MSI) फैलोशिप के वर्चुअल पैनल में पैनलिस्ट के रूप में चुना गया है?

उत्तर: दीक्षा शिंदे (14 वर्षीय )

  • ये  औरंगाबाद से है।

(10) 19 अगस्त से 25 अगस्त 2021 तक कौन सा सप्ताह मनाया जा रहा है?

उत्तर: संस्कृत सप्ताह

  • विश्व संस्कृत दिवस (World Sanskrit Day) वर्ष 2021 में 22 अगस्त को मनाया जाएगा।
  • यह दिन संस्कृत के पुनरुद्धार और रखरखाव को बढ़ावा देने के उद्देश्य से मनाया जाता है।
  • इस आयोजन की शुरुआत में, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सभी से संस्कृत भाषा सीखने और बढ़ावा देने का आग्रह किया है।

Current Affairs of 22 August 2021

Current Affairs of 21 and 22 August 2021

H.P Current Affairs-

(01) हिमाचल प्रदेश के नालागढ़ (सोलन ) के बाद अब किस जिले में दवाओं के सॉल्ट बनाने का उद्योग स्थापित होगा?

उत्तर:  ऊना

हिमाचल प्रदेश में कंपनी 500 करोड़ रुपये का निवेश करेगी।

राज्य उद्योग विभाग के अधिकारियों के अनुसार कंपनी ने पहले ही अहमदाबाद में दवाओं का सॉल्ट बनाने का उद्योग स्थापित किया है।

(02) ‘गड़सा घाटी’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: कुल्लू

(03) राज्य सरकार सार्वजनिक वितरण प्रणाली के माध्यम से प्रदेश के उपभोक्ताओं को कितने लाख लीटर खाद्य तेल प्रदान कर रही है?

उत्तर: 32 लाख लीटर

  • राज्य सरकार उपभोक्ताओं को राहत प्रदान करने के लिए खाद्य तेलों में BPLपरिवारों को 10 रुपये प्रति लीटर और APLपरिवारों को 05 रुपये प्रति लीटर रुपये की सब्सिडी प्रदान कर रही है।
  • राज्य सरकार के इस निर्णय से प्रदेश के 18.71 लाख कार्ड धारक लाभान्वित होंगे।

(04) पुंग खड्ड किस नदी की सहायक नदी (खड्ड) है?

उत्तर: ब्यास नदी

(05) शुरुआती चरण में हिमाचल सरकार ने कितने जिलों में शगुन योजना शुरू की है?

उत्तर: 6 ( कांगड़ा, बिलासपुर, चंबा, कुल्लू, सिरमौर और सोलन)

  • सरकार ने 2021-22 के लिए प्रदेश भर के जिलों को 20 करोड़ के बजट का प्रावधान किया है।
  • योजना में कन्याओं की शादी के लिए सरकार 31 हजार का शगुन देती है।

(06) चंबा के जनजातीय क्षेत्र में हिमाचल सरकार द्वारा कितने BPL परिवारों को देगी ऑफ ग्रिड सोलर पावर प्लांट दिए जाएंगे?

उत्तर: 2162

  • इन सभी पावर प्लांटों की स्थापना का कार्य नवंबर, 2021 तक पूरा कर दिया जाएगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published.