current affairs of 22 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 22 December 2021

(01) हाल ही में किसने U.N Women’s Award for Leadership commitment 2021  जीता है?

उत्तर: दिव्या हेगड़े

  • उन्हें यह सम्मान जलवायु कार्यवाही के प्रयास द्वारा सतत रूप से लैंगिक समानता को बढ़ावा देने के लिए दिया गया है
  • उनका संबंध केरल के उडुपी जिले से है

(02) अमेरिका ने भारतीय मूल की किस महिला को तिब्बती मुद्दों के लिए विशेष समन्वयक नियुक्त किया है?

उत्तर: उजरा जेया 

(03) हाल ही में चीन में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: प्रदीप रावत

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) हाल ही में किस देश की सरकार ने ऑक्टोपस, क्रैब और लॉबस्टर को संवेदनशील जीव घोषित किया है?

उत्तर: UK

(05) नवंबर 2021 में, अमरावती शहर(महाराष्ट्र) में लगभग 2,000 पालतू और आवारा कुत्ते किस वायरस से प्रभावित हुए थे?

उत्तर: कैनाइन पार्वो वायरस  (Canine Parvovirus)

  • यह एक अत्यधिक संक्रामक वायरल बीमारी है, जो कुत्तों के लिए जानलेवा हो सकती है।

(06) 21 दिसंबर को किस स्वतंत्रता संग्राम सेनानी की जयंती मनाई जाती है?

उत्तर: ठाकुर प्यारेलाल सी सिंह

  • ठाकुर प्यारे लाल सिंह का जन्म 21 दिसंबर, 1891 को छत्तीसगढ़ में राजनांदगांव जिले के दैहान नामक ग्राम में हुआ था।

(07) वैश्विक ऊर्जा और पर्यावरण नेतृत्व पुरस्कार, 2021 और ग्लोबल गोलकीपर अवॉर्ड से किसे नवाजा गया है?

उत्तर: भारतीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी

Important Questions And Answers current affairs of 22 December 2021

Current Affairs of 21-22 December 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) स्वर्ण जयंती स्वरोजगार परिवहन योजना क्या है?

उत्तर:  इस योजना के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में स्पेशल रोड टैक्स की दरों में कटौती के साथ 18 सीटर बसों व टैम्पो ट्रैवलर को चलाने के लिए मंजूरी मिलेगी।

(02) हाल ही में किसको सशस्त्र सीमा बल की 58वीं वर्षगांठ पर सरहानीय कार्य के लिए केंद्रीय मंत्री निशीथ प्रमाणिक द्वारा दिल्ली में पुलिस मेडल फार गैलेंट्री से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: असिस्टेंट कमांडेंट जगदीश कुमार

इनका संबंध हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिले के उपमंडल घुमारवी से है।

(03) लोक संस्कृति को बढ़ावा देने में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभा रहे किस गायक को राजधानी शिमला में मोस्ट पॉपुलर डिवोशनल सिंगर अवार्ड से नवाजा गया है?

उत्तर: अभिषेक सोनी

(04) वन निगम हिमाचल प्रदेश भर में किस के पेड़ों से बिरोजा निकालता है?

उत्तर: चीड़ (Pine)

  • हिमाचल ने राष्ट्रीय बाजार से सरकारी और गैर सरकारी कंपनियों को बिरोजा उपलब्ध करवाकर 41 करोड़ रुपए की कमाई का रिकार्ड बनाया है।

(05) स्वतंत्रता सेनानी भगत राम ने प्रजामंडल आंदोलन का आगाज और जेल में ताउम्र खादी पहनने का प्रण लिया था, इनका सम्बन्ध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से था? 

उत्तर: हमीरपुर 

  • 22 दिसंबर 1914 को हमीरपुर जिले के कड़ोहता गांव में जन्मे लाला भगत राम कड़ोहता 16 वर्ष की आयु से स्वतंत्रता आंदोलन में कूद पड़े थे।
  • 85 वर्ष की आयु में 12 दिसंबर 1999 को उनका देहांत हो गया।

(06) हाल ही में किसको स्ट्रांगेस्ट वुमन ऑफ हिमाचल के खिताब से नवाजा गया है?

उत्तर: शिवाली राजपूत 

  • इनका संबंध हिमाचल प्रदेश के चंबा जिले से है।
  • शिवाली राजपूत ने महिला वर्ग की पावर लिफ्टिंग में 335 kg वजन उठाते हुए Gold Medal अपने नाम किया।

Leave a Reply

Your email address will not be published.