Current Affairs of 22 February 2021

22 february current affair-

questions and answers of Current Affairs of 22 February 2021-

(1). टीवी का सबसे मशहूर रियलिटी शो “बिग बॉस-14” का खिताब किसने जीता है ?

उत्तर- रुबीना दिलैक

(2). प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 23 फरवरी को “आईआईटी खड़कपुर” में एक मेडिकल संस्थान का उद्घाटन करने जा रहे हैं, उस संस्थान का नाम बताइए ?

उत्तर- डॉ श्यामा प्रसाद मुखर्जी इंस्टिट्यूट ऑफ़ मेडिकल साइंसेज एंड रिसर्च

(3). गूगल अर्थ एक्सप्लोरर यानी गूगल मैप पर नई नई जगह की खोज करने वाली 50 साल की “जोलीन वुल्ताग्गिओ” ने हाल ही में एक नया आईलैंड ढूंढ निकाला है, जिसके आकर ने सभी को अचंभित किया है , उसका नाम बताइए?

उत्तर-  मैनहुड शेप्ड आइलैंड (न्यू कैलेडोनिया, फ्रांस )

(4). प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने “गैस कंप्रेसर स्टेशन” का उद्घाटन कर उसे देश को समर्पित किया है, यह कहां पर स्थित है?

उत्तर- हेबडा गांव (तिनसुकिया, असम )

(5). मिशन लाल कीर को किस राज्य सरकार के मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी है ?

उत्तर- पंजाब

(6). किस इंटरसिटी रूट पर एनटीपीसी, भारत में पहली प्रीमियम “हाइड्रोजन फ्यूल बस” सेवा शुरू करने की योजना बना रहा है?

उत्तर- दिल्ली-जयपुर

(7). हाल ही में “गो इलेक्ट्रिक अभियान” की शुरुआत किसने की है?

उत्तर- नितिन गडकरी

Current Affairs of 22 February 2021-

(8). “श्री गुरु रविदास महापीठ राष्ट्रीय अधिवेशन” किस शहर में आयोजित किया गया है?

उत्तर- न्यू दिल्ली

(9). “30 वां एड्रियाटिक पर्ल” टूर्नामेंट किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर- मोंटेनेग्रो

(10). भारत और मालदीव के विदेश मंत्रियों के बीच वार्ता हुई, इसमें क्षेत्रीय समुद्री सुरक्षा बढ़ाने में समन्वय को और मजबूत करने, सीमा पार से होने वाले आतंकवाद का मुकाबला करने, तथा हिंद महासागर में नौवहन की स्वतंत्रता सुनिश्चित करने के लिए, क्षेत्र में शांति कायम रखने पर सहमति हुई, मालदीव के विदेश मंत्री कोन है?

उत्तर- अब्दुल्ला शाहिद

(11). “संयुक्त राष्ट्र” प्रमुख एंटोनियो गुटेरेस ने कोरोनावायरस के खिलाफ वैश्विक लड़ाई में नेतृत्व और वैश्विक बाजार में कोविड-19 रोधी टीकों की “अत्यावश्यक आपूर्ति” के प्रयासों के लिए भारत की प्रशंसा की, संयुक्त राष्ट्र में भारत के स्थाई प्रतिनिधि कौन हैं ?

उत्तर- टी एस तिरुमूर्ति

(12). भारत ने मालदीव के साथ कितने करोड़ डॉलर के रक्षा ऋण सुविधा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?   उत्तर- 5 करोड़ डॉलर (मालदीव की रक्षा मंत्री- मारिया दीदी)

Current Affairs of 22 February 2021-

HIMACHAL PRADESH-

(14). विश्व बैंक ने अमेरिका से आयातित 5 लाख सेब और अन्य फलदार पौधों के रोपण के लिए हिमाचल प्रदेश को कितने करोड़ की वित्तीय मदद दी है ?

उत्तर- 1134 करोड़

(15). हिमाचल प्रदेश की ग्राम पंचायत “सेरी (विकास खंड गोहर )” मनरेगा के तहत “सोलर लिफ्टिंग सिंचाई प्लांट” बनाने वाली देश की पहली पंचायत बन गई है, यह पंचायत प्रदेश के किस जिले में है ?

उत्तर- मंडी

(16). बिग बॉस-14 की विजेता “रुबीना दिलैक” प्रदेश के किस जिले से संबंधित है?

उत्तर- शिमला

One thought on “Current Affairs of 22 February 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.