Current Affairs of 22 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 22 March 2021

(01) विश्व कविता दिवस कब मन गया है?

उत्तर:  21 मार्च

(02) राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (RSS) का महासचिव किसे चुना गया है?

उत्तर: दत्तात्रेय होसावले

(03) कौन वन धन विकास योजना के लिए मॉडल राज्य बन कर उभरा है?

उत्तर: मणिपुर

(04) भारत ने किस देश के साथ मिलकर आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पहल शुरू की है?

उत्तर:  अमेरिका

(05) हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार कौन सी एकमात्र एशियाई मुद्रा मजबूत हुई है?

उत्तर:  रुपया

(06) किसने वॉइस चैट 2.4 फीचर लॉन्च किया है?

उत्तर: टेलीग्राम

(07) विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  अरिंदम बागची

(08) भारत ने कहां आयोजित “नारूज़ समारोह” में हिस्सा लिया है?

उत्तर: बीजिंग

(09) हाल ही में किसने सही दिशा सम्मान अभियान शुरू किया है?

उत्तर: UNDP

(10) अमेरिका की जॉन हॉपकिन्स यूनिवर्सिटी के विज्ञान एवं इंजीनियरिंग केंद्र (सीएसएसई) की ओर से जारी आंकड़ों के मुताबिक दुनिया के 192 देशों में कोरोना वायरस के संक्रमण से मरने वालों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर: 27 लाख नौ हजार 627

Current Affairs of 22 March 2021

Himachal Pradesh-

(01) ग्रामीण विकास, पंचायती राज, कृषि, मत्स्य व पशुपालन मंत्री ‘वीरेंद्र कंवर’ ने हिमाचल की पहाड़ी गाय गौरी के संवद्र्धन के लिए केंद्र सरकार ने कितने रुपए की परियोजना को स्वीकृति प्रदान की है?

उत्तर:  4.64 करोड़

(02) “पत्थर का खेल” मेला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में होता है?

उत्तर: शिमल  (हालोग गांव)

(03)  “पत्थर का खेल” मेला कब आयोजित किया जाता है?

उत्तर: मेला कार्तिक के महीने (दिवाली) के दूसरे दिन आयोजित किया जाता है?

 

CURRENT AFFAIRS OF 21 MARCH 2021

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.