Current Affairs of 23 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 23 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

2032 के ‘ओलंपिक’ खेल किस देश में आयोजित होंगे?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्पेशलिटी स्टील (specialty steel) के लिए कितने करोड़ रुपये के उत्पादन से जुड़े प्रोत्साहन (Production Linked Incentive – PLI) योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर:  6,322  करोड़ रुपये

(02) आईबीएम किस एयरपोर्ट पर ‘एयरपोर्ट इन ए बॉक्स’ प्लेटफॉर्म स्थापित करेगा?

उत्तर: केंपेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

(03)  किसे 2021 से 2025 की अवधि के लिए संयुक्त राष्ट्र कर समिति (UN Tax Committee) में सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: वित्त मंत्रालय की संयुक्त सचिव रश्मी रंजन दास (Rasmi Ranjan Das)

(04) मध्य प्रदेश राज्य में  किन शहरों को यूनेस्को द्वारा अपनी ‘ऐतिहासिक शहरी लैंडस्केप परियोजना’ (Historic Urban Landscape Project) के तहत चुना गया है? 

उत्तर: ग्वालियर और ओरछा

(05) 21 जुलाई, 2021 को, अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (International Monetary Fund) ने कहा कि 2021 के लिए वैश्विक विकास दर लगभग कितनी प्रतिशत रहेगी?

उत्तर:  6%

(06) SuperBIT क्या है?

उत्तर: टेलीस्कोप

(07) लैंसेट रिपोर्ट के मुताबिक पिछले 1 साल में भारत में लगभग 1.2 लाख वहीं विश्व में कितने लाख से अधिक बच्चे अनाथ हो गए हैं?

उत्तर: 10 लाख

Climate and Climate Classification

(08) कौन सी भाषा संविधान की आठवीं अनुसूची में शामिल नहीं है?

उत्तर: गोंडी

  • गृह मंत्रालय के एक अधिकारी दस्तावेज के मुताबिक आठवीं सूची में गोंडी भाषा समेत 28 भाषाओं को शामिल करने की मांग की जा रही है।

(08) यूनेस्को ने लिवरपूल शहर को अपनी विश्व धरोहर की सूची से बाहर कर दिया है यह शहर किस देश में स्थित है?

उत्तर:  इंग्लैंड

(09) हाल ही में जीवाश्म वैज्ञानिको ने किस देश में 308 मिलीयन वर्ष पुराने उंगली के आकार के एक जीवाश्म की खुदाई की है?

उत्तर: अमेरिका

  • यह माइक्रोसॉर छिपकली के आकार का एक छोटा सा जानवर है जो पृथ्वी पर डायनासोर से पहले पाए जाते थे।

(10)  हाल ही में मेकांग-गंगा सहयोग (Mekong-Ganga Cooperation) की कौन सी बैठक आयोजित की गयी?

उत्तर:  11वीं

  • मेकांग-गंगा सहयोग बैठक को संबोधित करते हुए , भारत के विदेश मंत्री एस, जयशंकर ने कोरोनावायरस महामारी से प्रभावी ढंग से निपटने के लिए “सामूहिक और सहयोगात्मक” प्रतिक्रिया का आह्वान किया।
  • इस पहल में 6 देश शामिल हैं: भारत, म्यांमार, कंबोडिया, लाओस, थाईलैंड और वियतनाम।

Questions And Answers of Current Affairs 23 July 2021

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.