Current Affairs Of 23 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs Of 23 March 2021

(01) भारत सरकार ने वर्ष 2020 के लिए गांधी शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया है?

उत्तर: बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान

(02) किस राज्य ने 22 मार्च 2021 को अपना 109 वां स्थापना दिवस मनाया ?

उत्तर: बिहार

(03) 22 मार्च 2021 को विश्व जल दिवस मनाया गया,इसकी थीम क्या थी?

उत्तर:  “Valuing Water”

(04) ताइवान के विदेश मंत्री, जोसेफ वू, ने हाल ही में चीन द्वारा ताइवान से अनानास के आयात पर राजनीतिक रूप से संचालित प्रतिबंध की निंदा करने के लिए ट्विटर पर कौन सा अभियान शुरू किया?

उत्तर: “Freedom Pineapple”

(05) संयुक्त राष्ट्र द्वारा 21 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस मनाया गया,इसकी थीम क्या थी?

उत्तर: “Forest restoration: a path to recovery and well-being”.

(06) 1949 में, किशनगढ़ गाँव में, मनसा जिला (पंजाब), “पेप्सू मुजारा आंदोलन” का संबंध किससे है?

उत्तर: किसानों से

(07) कौन “जल शक्ति अभियान: कैच द रेन अभियान” को वर्चुअल मोड में लॉन्च करने के लिए पूरी तरह तैयार हैं?

उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

(08) रक्षा मामलों की वेबसाइट मिलिट्री डायरेक्ट के अनुसार सबसे ताकतवर सेना किस देश की है?

उत्तर: चीन

(09) हाल ही में जारी ग्लोबल होम प्राइस इंडेक्स में भारत का कौन सा स्थान है?

उत्तर: 56

(10) हाल ही में भारतीय रेलवे की किस कोच फैक्ट्री ने पहले AC 3 टियर इकोनॉमी क्लास कोच की शुरुआत की है?

उत्तर: कपूरथला

(11) किस राज्य सरकार ने किसानों ने फ्रेश फ्रूट केक मूवमेंट शुरू किया है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(12) हाल ही में ‘इथेनॉल नीति’ रखने वाला पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर:  बिहार

(13) भारत के पैराएथलीट सिंहराज ने 2021 पैरा निशानेबाजी विश्व कप में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर:  स्वर्ण पदक

(14) हाल ही में अफगानिस्तान के विदेश मंत्री ने भारत यात्रा के दौरान विदेश मंत्री एस जयशंकर से मुलाकात की और शांति सुरक्षा समेत, क्षेत्रीय संपर्क सुविधाओं, और व्यापार व निवेश को बढ़ावा देने वाले मामलों पर चर्चा की। अफगानिस्तान के विदेश मंत्री कौन हैं?

उत्तर: मोहम्मद हनीफ अतमार

Current Affairs Of 23 March 2021

Himachal Predesh

(01) जैब संपदा प्रौद्योगिकी संस्थान कहां पर स्थित है?

उत्तर:  पालमपुर

(02) हिमाचल प्रदेश में मनरेगा के अंतर्गत कितनी दिहाड़ी दी जाएगी?

उत्तर: 203

One thought on “Current Affairs Of 23 March 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.