Current Affairs Of 24 February 2021

24 february 2021 current affair-

questions and answers of Current Affairs Of 24 February 2021

(1). आज राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन करेंगे यह स्टेडियम कहां पर है?

उत्तर: अहमदाबाद (मोटेरा स्टेडियम, अन्य नाम सरदार पटेल स्टेडियम)

(2). अमेरिका के प्रख्यात कवि एवं प्रकाशक “लॉरेंस फेर्लिंघेट्टी” का निधन हो गया है, “फेर्लिंघेट्टी” ने किस आंदोलन की शुरुआत की थी?

उत्तर: बीट आंदोलन (यह अमेरिका का साहित्य-आंदोलन था )

(3). “सिटी लाइट बुक स्टोर” कहां पर स्थित है?

उत्तर: सैन फ्रांसिस्को

(4).किस हवाई अड्डे को नागर विमानन महानिदेशालय (DGCA) ने पैसेंजर फ्लाइट के लिए हरी झंडी दे दी है?

उत्तर: कुशीनगर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा (लखनऊ)

(5). कनाडा के सांसद “मार्क डलटन” ने भारत के शिक्षाविद व “सुपर-30” के संस्थापक की सराहना करते हुए उनके काम को शिक्षा का सफल मॉडल बताया है “सुपर-30” के संस्थापक कौन है?

उतर: आनंद कुमार

(6). “अर्जुन MK-1A” टैंक के लिए रक्षा मंत्रालय ने कितने करोड रुपए की मंजूरी दी है?

उतर: 8,400 करोड रुपए

(7) केंद्र सरकार ने 23 फरवरी, 2021 को कौन सा मिशन शुरू किया है?

उतर:  राष्ट्रीय शहरी डिजिटल मिशन

(8). किस संगठन ने सतह से हवा में मार करने वाली स्वदेशी मिसाइल “बीएल-एस.आर.एस.ए.एम (VL-SRSAM)” का सफल परीक्षण किया है?

उतर: डीआरडीओ

(9) किस मुख्यमंत्री के इस्तीफा देने के बाद पुडुचेरी में कांग्रेस सरकार 22 फरवरी, 2021 को विश्वास मत के आगे सरकार  गिर गई?

उतर:  वी. नारायणसामी

(10). बिजली मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) आर के सिंह ने “केंद्रीय विद्युत नियामक आयोग (CERC)” के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उतर: प्रवास कुमार सिंह

Current Affairs Of 24 February 2021

(11). अमेरिकी राष्ट्रपति “जो बाइडन” द्वारा व्हाइट हाउस के “प्रबंधन व बजट कार्यालय निदेशक पद” के लिए किस भारतीय-अमेरिकी को नियुक्त किया गया है?

उतर: नीरा टंडन

(12) कौन सा शहर 2023 में भारत की पहली अंडरसीट सुरंग शुरू करेगा जो मुंबई के तटीय सड़क परियोजना के हिस्से के रूप में बनाई जा रही है?

उतर: मुंबई

(13) कौन सा देश ऐसा पहला देश बन गया है जिसने दर्द निवारक किटोप्रोफेन पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उतर: बांग्लादेश

(14) कौन सा देश वर्ष 2020 में फिर से भारत का शीर्ष व्यापार भागीदार बन गया है?

उतर: चीन

(15). “82 वीं सीनियर नेशनल टेबल टेनिस चैंपियनशिप” का खिताब किसने जीता है ?

उतर:  जी साथियान

(16) कर्नाटक का बागवानी विभाग किसके सहयोग से एक फूल प्रसंस्करण केंद्र स्थापित करेगा?

उतर: अंतर्राष्ट्रीय पुष्प नीलामी बैंगलोर (IFAB)

(17)  वर्ष 2021 में दूसरे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स (KIUG) की मेजबानी कौन सा राज्य करेगा?

उतर:  कर्नाटक

Current Affairs Of 24 February 2021

Himachal Pradesh 24 february current affairs –

(01) हिमाचल प्रदेश में नया कौन सा एक्ट लागु करने की कैबिनेट में मंजुरी दे दी गई है?

उत्तर:  मोटर व्हीकल एक्ट (कम से कम 1000 रुपया जुर्माना)

(02) हिमाचल प्रदेश के शहरी विकास मंत्री कौन है?

उत्तर:  सुरेश भारद्वाज

(03) किस धारा के तहत सक्षम अधिकारी को जुर्माना लगाने की शक्तियां प्रदान कर दी गई है?

उत्तर: धारा 200

(04) नए मोटर वाहन अधिनियम 2019 की धारा 210a में कितने प्रावधानों को संशोधित कर दिया गया है?

उत्तर:  02

(05) मंत्रिमंडल ने प्रदेश के प्रत्येक नर्सिंग संस्थान में 45 वर्ष से कम आयु की पात्र विधवाओं के लिए एएनएम या बीएससी पाठ्यक्रम में कितनी सीट आरक्षित करने को सहमति प्रदान की?

उत्तर: एक सीट

(06) दिल्ली में HRTC की कौन से साल की पुरानी बसें बैन, कर दी गई है?

उत्तर:  वर्ष 2016 से पहले मेन्युफेक्चर गाड़ियां 

4 thoughts on “Current Affairs Of 24 February 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.