Current Affairs Of 24 January 2022

Important question and answer Current Affairs Of 24 January 2022- Daily Current Affairs

23 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स , 24 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स हिंदी में ।

Daily current affairs. Today’s current affairs. 22 January current affairs 2022 in Hindi. Current Affairs Today.

current affairs of 24 January 2021-वन-स्टॉप वेबसाइट-अनुच्छेद 3 के तहत, नए राज्य के गठन की शक्ति संसद को प्राप्त है

Current Affairs Of 24 January 2022| Daily Current Affairs In Hindi

(01) पाकिस्तान के सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला न्यायाधीश कौन बनी है?

उत्तर:  जस्टिस आयशा मलिक

(02) भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत, नए राज्य के गठन की शक्ति संसद को प्राप्त है?

उत्तर: अनुच्छेद 3

(03) दिल्ली सरकार ने हाल ही में इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए कौन सी वेबसाइट लॉन्च की है?

उत्तर: वन-स्टॉप वेबसाइट

(04) 23 जनवरी, 2022 को किसकी जयंती के अवसर पर देश भर में ‘पराक्रम दिवस’ मनाया गया?

उत्तर: नेताजी सुभाष चन्द्र बोस

  • भारत सरकार ने हाल ही में घोषणा की, कि नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती को “पराक्रम दिवस” ​​के रूप में मनाया जाएगा।

(05) सैयद मोदी इंटरनेशनल बैडमिंटन का खिताब किस महिला खिलाडी ने जीता है? 

उत्तर: पीवी सिंधु

(06) केंद्र सरकार ने हाल ही में कर्नाटक के मंगलुरु के किस नगर में एक प्लास्टिक पार्क बनाने की मंजूरी दी है?

उत्तर: गंजिमट

(07) न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री कौन है?

उत्तर: जैसिंडा अर्डर्न

  • जैसिंडा अर्डर्न ने कोविड के बढ़ते मामलों को ध्यान में रखते अपनी शादी रद्द कर दी है

(08) केंद्र सरकार के आंकड़ों के मुताबिक देश में कुल  कितने बच्चे कुपोषित है?

उत्तर: 33,23,322

  • इनमें से 17.76 लाख बच्चे अत्यंत कुपोषित जबकि 15.46 लाख बच्चे अल्प कुपोषित हैं।

Current Affairs of 21-24 January 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) नेताजी सुभाष चंद्र बोस किस वर्ष डलहौजी आए थे?

उत्तर: 1937

  • डलहौजी का नाम बदलकर सुभाष नगर रखने की मांग उठती रही है।

(02) हिमाचल प्रदेश के किस शहर में इंटरनेशनल कन्वेंशन सेंटर बनाया जाएगा?

उत्तर:  धर्मशाला

(03) कांगड़ा की बेटी ओजस्वी राणा को आस्ट्रेलिया में किस पुरस्कार से नवाजा गया है?

उत्तर:  युवा वैज्ञानिक पुरस्कार 2021

(04) हिमाचल प्रदेश में महिला एवं बाल विकास विभाग की रिपोर्ट के मुताबिक 2.32 लाख में से कितने बच्चे कुपोषित श्रेणी में हैं?

उत्तर:  3241 

(05) वूली एफिड फंगस रोग क्या है? 

उत्तर: वूली एफिड पेड़ की टहनी से रस चूसने वाले कीट हैं, ये पौधे में पाए जाने वाले तरल पदार्थ पर इकट्ठा हो जाते हैं। कॉटन या ऊन की तरह दिखने वाला एक सफेद रंग का मोम की तरह का पदार्थ छोड़ते हैं।

  • सेब के पेड़ों पर एरियोसोमा लेरिजेरम नाम का वूली एप्पल एफिड होता है। इनके संक्रमण से पेड़ पर पाउडरी मिल्डयू फंगस का भी प्रकोप हो जाता है। ऐसे संक्रमण से पेड़ रोगी हो जाता है।

(06) हिमाचल प्रदेश के किस जिले को प्रदेश की पहली महिला एंबुलेंस चालक मिल गयी है?

उत्तर: कांगड़ा

  • हमीरपुर की 22 साल की नैंसी कतनौरिया ने नूरपुर में एंबुलेंस चालक के रूप में अपना कार्यभार संभाल लिया है।
  • हिमाचल प्रदेश की प्रथम एंबुलेंस चालक के रूप में अपनी सेवा 102 एंबुलेंस नूरपुर में देंगी।

(07) आइवा(इंटरनेशनल एक्टिव वूमेन एसोसिएशन) मिसेज इंडिया क्वीन 2021-22 कौन बनी हैं?

उत्तर:  कंचन धीमान

  • शिक्षा खंड भोरंज की राजकीय प्राथमिक पाठशाला तलाई में JBT के पद पर कार्यरत कंचन धीमान आइवा मिसेज इंडिया क्वीन 2021-22 बनी हैं।
  • कंचन को मोस्ट टेलेंटिड वुमन के खिताब से भी नवाजा गया है।

Leave a Reply

Your email address will not be published.