Current Affairs of 24 March 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 24 March 2021

(01) पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया नाम के केंद्रीय PSU ने किस नाम से एक ई-टेंडरिंग पोर्टल की स्थापना की है?

उत्तर: PRANIT

(02) किस देश ने कजाकिस्तान के बैकोनूर कोस्मोड्रोम से सफल प्रक्षेपण के बाद 18 देशों के लिए 38 विदेशी उपग्रहों का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?

उत्तर:  रूस

(03) किस संगठन  ने 22 मार्च, 2021 को घोषणा की है कि उसने भारत में पहली बार 300 मीटर की दूरी के लिए अपने खाली स्थान क्वांटम संचार का सफलतापूर्वक प्रदर्शन किया है?

उत्तर: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)

(04) किस राज्य सरकार ने जानवरों के लिए “भारत का पहला सरकार द्वारा संचालित एम्बुलेंस नेटवर्क” स्थापित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

(05) किस बैंक ने 23 मार्च, 2021 को एक “स्थायी बाहरी सलाहकार समिति (SEAC)” की स्थापना की है?

उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI)

(06) विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर:  23 मार्च

(07) 66वें नेशनल अवार्ड में किस अभिनेत्री को नेशनल अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  कंगना राणावत

(08) किस राज्य ने राज्य कर्मचारियों के लिए 30% वेतन वृद्धि की है?

उत्तर:  तेलंगाना

(09) भारत में शहीदी दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: 23 मार्च

(10) संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्यों में गरीबी को खत्म करने का लक्ष्य किस वर्ष तक का निर्धारित किया गया है?

उत्तर: 2030

Current Affairs of 24 March 2021

Himachal Pradesh-

(01) हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अजय कुमार

(02) हिमाचल प्रदेश के किस कॉलेज को अखिल भारतीय आयुर्वेदिक संस्थान बनाया जाएगा?

उत्तर:  पपरोला कॉलेज (कांगड़ा)

(03) हिमाचल प्रदेश प्रहरी सम्मान योजना के अंतर्गत कितनी राशि दी जाएगी?

उत्तर:  8000 से 12000

(04) कांगड़ा जिला से संबंध रखने वाले किस बांसुरी वादक को भारत सरकार के रक्षा मंत्रालय ने निर्माण दिवस पर रक्षा श्री अवार्ड से सम्मानित किया?

उत्तर:  अजय सिंह

(05) सिरमौर जिला की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?

उत्तर:  चूड़धार (नौहराधार)

 

CURRENT OF 23 MARCH 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.