Current Affairs of 24 May 2021

Questions And Answers Of  Current Affairs 24 May 2021

(01) हाल ही में किस राज्य ने “वात्सल्य योजना” (Vatsalya Yojana) की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तराखंड

  • इस योजना की घोषणा कोविड -19 के कारण अपने माता-पिता को खो चुके अनाथ बच्चों के लिए की गयी है।

(02) अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (International Hockey Federation – FIH) की 47वीं कांग्रेस के दौरान किसने अध्यक्ष पद का चुनाव जीता?

उत्तर: भारत के नरिंदर बत्रा ने

  • उन्होंने बेल्जियम के मार्क कॉड्रॉन को केवल दो वोटों के मामूली अंतर से हराया।

(03) हर साल 23 मई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व कछुआ दिवस (World Turtle Day)

  • जिसका उद्देश्य कछुओं और दुनिया भर में उनके तेजी से गायब होते आवासों की रक्षा करना है।
  • यह दिवस 2000 में American Tortoise Rescue द्वारा शुरू किया गया था।

(04) गुजरात के राज्यपाल आचार्य देवव्रत ने 7 अन्य विधेयकों के साथ गुजरात धर्म स्वतंत्रता (संशोधन) विधेयक, 2021 को अपनी स्वीकृति दे दी है, गुजरात धर्म की स्वतंत्रता (संशोधन) विधेयक, 2021 क्या है? 

उत्तर: इस बिल को ‘एंटी लव जिहाद’ बिल भी कहा जा रहा है।इसमें व्यक्ति से शादी करके जबरन और कपटपूर्ण धर्म परिवर्तन करने पर 3-10 साल की जेल की सजा का प्रावधान है। यह 2003 के अधिनियम में संशोधन करता है।

(05) वैश्विक G20 स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन की सह-मेजबानी किसके की ?

उत्तर:  इटली

(06) हाल ही में, किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 2023 में चंद्रमा पर अपना पहला मोबाइल रोबोट भेजने की घोषणा की है?

उत्तर: NASA

  • मोबाइल रोबोट चंद्रमा की सतह पर और नीचे बर्फ और अन्य संसाधनों की खोज करेगा।
  • यह मिशन “रोबोट विज्ञान मिशन” और “मानव अन्वेषण” को साथ-साथ चलने का एक उदाहरण है।

(07) ग्रामीण विकास मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा 22 मई, 2021 को कौन-कौन सी एप्प्स लॉन्च की गई है?

उत्तर:  नेशनल मोबाइल मॉनिटरिंग सॉफ्टवेयर (NMMS) ऐप और एरिया ऑफिसर मॉनिटरिंग ऐप

(08)  हाल ही में किस विमान सेवा (Airlines) ने घोषणा की है कि फरवरी 2021 में उसके डेटा प्रोसेसर पर साइबर हमले में क्रेडिट कार्ड, पासपोर्ट और फोन नंबर जैसे ग्राहक डेटा के दस साल के डेटा लीक हो गए थे?

उत्तर:  एयर इंडिया (Air India)

 

Current Affairs of 24 May 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) हाल ही में किसने  5वां राष्ट्रीय बायो डाइवर्सिटी अवार्ड जीतकर हिमाचल का नाम रोशन किया है?

उत्तर: लाहौल-स्पीति के शिव कुमार

  • वन मंडल लाहौल में बतौर वनरक्षक तैनात शिव कुमार पिछले 11 सालों से वन्य जीव संरक्षण के लिए काम कर रहे हैं।
  • ट्रैप कैमरों से शिव कुमार लाहौल घाटी के विभिन्न हिस्सों में करीब 15 बर्फानी तेंदुओं को अपने कैमरे में कैद कर चुके हैं।
  • इसके अलावा, तोग चंद को विशेष आलेख पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

 

 

District-Lahaul-Spiti-Questions-Answer

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.