Current Affairs of 24 November 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 24 November 2021

(01) सुर्खियों में रही ‘लोनार झील’ किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(02) ढाका में एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप 2021 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?

उत्तर: 07 

01 स्वर्ण पदक, 04 रजत पदक, 02 कांस्य पदक

(03) भारत का कौन सा राज्य 5 अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डो वाला अकेला राज्य बन जाएगा?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

  • 25 नवंबर को प्रधानमंत्री नोएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट की आधारशिला रखने जा रहे हैं।
  • यह भारत का पहला शून्य उत्सर्जन वाला हवाई अड्डा होगा।

Important Questions And Answers Current Affairs of 24 November 2021

(04) मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री ने इंदौर स्थित पातालपानी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?

उत्तर:  टंट्या मामा रेलवे स्टेशन

  • टंट्या मामा का जन्म 1840 में मध्यप्रदेश में पूर्वी निमाड़ के बडाडा गांव में हुआ था।
  • इन्हें भारतीय रॉबिनहुड के नाम से जाना जाता है।

(05) केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए मणिपुर में किस म्यूजियम की आधारशिला रखी है?

उत्तर:  रानी गैदिनल्यू ट्राईबल फ्रीडम फाइटर्स म्यूजियम

(06) 22 नवंबर को किस महान वीरांगना की जयंती मनाई जाती है?

उत्तर: वीरांगना झलकारी बाई

  • यह रानी लक्ष्मीबाई के विश्वस्त सलाहकारों में से थी।

(07) उत्तर प्रदेश का पहला वायु प्रदूषण नियंत्रण टॉवर कहां लगाया गया है?

उत्तर: गौतम बुध नगर

(08) भारतीय नौसेना ने औपचारिक रूप से मुंबई में नेवल डाकयार्ड में किस जहाज़ को कमीशन किया?

उत्तर:  आईएनएस विशाखापत्तनम

  • इस जहाज को भारत में निर्मित किए जाने वाले महत्वपूर्ण शक्तिशाली युद्धपोतों में से एक माना जा सकता है।

Current Affairs of 23-24 November 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) उपमंडल बंगाणा के धतोल पंचायत के गांव ननावीं(ऊना) के शहीद बृजेश कुमार को मरणोपरांत  किस चक्र ने नवाजा गया है?

उत्तर: शौर्य चक्र

(02)  धारा 118 ? 

उत्तर:  ऐसे किसी भी व्यक्ति को जमीन ट्रांसफर किये जाने पर प्रतिबंध लगता है जो हिमाचल प्रदेश में कृषक नहीं है इसका मतलब है कि हिमाचल का गैर कृषक आदमी भी जमीन नहीं खरीद सकाता

(03) केंद्रीय नीति आयोग के सतत विकास लक्ष्य शहरी भारत सूचकांक 2021-22 में हिमाचल का कौन सा शहर देश भर में शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर: शिमला

Leave a Reply

Your email address will not be published.