Current Affairs of 24 October 2021

Important Questions And Answers Current Affairs of 24 October 2021

(01) हर साल 23 अक्टूबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय हिम तेंदुआ दिवस (International Snow Leopard Day)

  • हिम तेंदुए की IUCN स्थिति “असुरक्षित” (“vulnerable”) है।
  • प्रोजेक्ट स्नो लेपर्ड 2009 में लॉन्च किया गया था।
  •  यह प्रोजेक्ट उन राज्यों में लॉन्च किया गया था जहां हिम तेंदुए की आबादी पाई जाती है।

(02) हाल ही में भारत के किस राज्य में मछली की तीन नई प्रजातियों की खोज की गई है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

मछली की इन तीन नई प्रजातियों के नाम इस प्रकार हैं-

  1. Aborichthys Uniobarensis
  2. Aborichthys Barapensis
  3. Aborichthys Palinensis

(03) ‘कर्नाटक की लक्ष्मीबाई’ से किसे जाना जाता था?

उत्तर: रानी चेनम्मा

(04) किस देश ने गणतंत्र बनने के प्रयास में अपना पहला राष्ट्रपति चुना है?

उत्तर:  कैरेबियन द्वीप (जिसे बारबाडोस कहा जाता है)

  • सैंड्रा मेसन (Sandra Mason), जो द्वीप की वर्तमान गवर्नर-जनरल हैं, 30 नवंबर, 2021 को राष्ट्रपति के रूप में शपथ लेंगी।

(05) वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक (Global Food Security Index) का दसवां संस्करण हाल ही में प्रकाशित किया गया था, इस सूचकांक में भारत ने कौन सा स्थान हासिल किया है?

उत्तर: 71वां

(06) भारत का एकमात्र नदी किनारे स्थित प्रमुख बंदरगाह कौन सा है?

उत्तर: श्यामा प्रसाद मुखर्जी बंदरगाह(कोलकाता बंदरगाह)

  • यह भारत का सबसे पुराना ऑपरेटिंग पोर्ट है जिसका निर्माण ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा 1870 में किया गया था।

(07) हाल ही में किस देश के रिटबर्ग संग्रहालय में भारतीय कला अनुसंधान केंद्र की स्थापना की गई है?

उत्तर: स्विट्जरलैंड

Current Affairs of 23-24 October 2021

Himachal Pradesh Current Affairs

(01) स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय द्वारा जारी दुनिया की टॉप-2 फीसदी वैज्ञानिकों की लिस्ट में हिमाचल प्रदेश के सोलन जिला से सम्बन्ध रखने बाले किस वैज्ञानिक का नाम शामिल किया गया है?

उत्तर: डा. लखवीर सिंह 

  •  वे  नालागढ़ उपमंडल के खिल्लिया गांव से संबंध रखने वाले है।
  •  वर्तमान में डा. लखवीर एसआरएम यूनिवर्सिटी, अमरावती (आंध्र प्रदेश) में कार्यरत हैं।

(02) हिमाचल प्रदेश में किसानों-बागवानों के हितों की लड़ाई लड़ने वाले संयुक्त किसान मंच ने सरकार की उपेक्षापूर्ण नीति के खिलाफ लोगों को जागरूक करने के लिए उपचुनावों के बीच कौन सा अभियान शुरू कर दिया है?

उत्तर: ‘जवाब दो सरकार’

(03) अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारियों का 82वां सम्मेलन हिमाचल प्रदेश में कहाँ होगा?

उत्तर: धर्मशाला

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.