current affairs of 25 December 2021

Important Questions And Answers current affairs of 25 December 2021

(01) भारत में हर साल 24 दिसंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस

(02) अंतरराष्ट्रीय हॉकी फेडरेशन ने 2021 के लिए पुरुषों और महिलाओं की रैंकिंग जारी की है, इसमें ऑस्ट्रेलिया (पुरुषों) को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: पहला

  • बेल्जियम 02 स्थान पर और भारत o3 स्थान पर है।
  • जबकि महिलाओं की टीम में नीदरलैंड पहले स्थान पर बनी है।
  • भारतीय महिला हॉकी टीम 09 वें स्थान पर है।

(03) पंजाब कैबिनेट में अनारक्षित वर्ग के लिए किस आयोग को हरी झंडी दे दी है?

उत्तर:  पंजाब राज्य सामान्य जाति आयोग

daily current affairs
current affairs in hindi

(04) भारतीय सेना ने आपसी संवाद के लिए किस एक नए मैसेजिंग एप को लॉन्च किया है?

उत्तर: ASIGMA

ASIGMA: Army Square Indigenous Messaging App

(05) 32 सालों की सेवा के बाद भारतीय नौसैनिक किस जहाज को विशाखापट्टनम से सेवा मुक्त कर दिया गया है?

उत्तर: INS KHUKRI

  • यह स्वदेशी रूप से विकसित पहला मिसाइल कॉर्बेट था।
  • इसे माझगाव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड, मुंबई द्वारा बनाया गया था।

(06) सिल्वरलाइन परियोजना का संबंध किस राज्य से है?

उत्तर: केरल

सिल्वरलाइन परियोजना एक सेमी हाई स्पीड रेलवे परियोजना है, जिसका विरोध किया जा रहा है।

(07) भारत के नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने भारत के किस राज्य में 5 ड्रोन स्कूल खोलने की बात की है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

Important Questions And Answers current affairs of 25 December 2021

(08) विश्व भारती विश्वविद्यालय का गठन 24 दिसंबर 1921 को किसके द्वारा किया गया था?

उत्तर: रविंद्र नाथ टैगोर

(09) किस राज्य ने हाल ही में धर्म की स्वतंत्रता के अधिकार का संरक्षण विधेयक 2021 पारित करते हुए धर्मांतरण विरोधी प्रावधान किए हैं?

उत्तर: कर्नाटक

(10) ब्रूसेलोसिस बीमारी क्या है?

उत्तर:  यह हड्डियों त्वचा और लीवर के अलावा केंद्रीय स्नायु तंत्र और गैस गैस्ट्रोइंटेस्टिनल ट्रैक्ट को प्रभावित करता है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published.