Current Affairs Of 25 February 2021

25 february 2021 current affair-

questions and answers of Current Affairs Of 25 February 2021

(01) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस केंद्र शासित प्रदेश में राष्ट्रपति शासन लगाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:  पुडुचेरी

(02) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आईटी हार्डवेयर के लिए 24 फरवरी, 2021 को किस योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर:  उत्पादन-लिंक्ड प्रोत्साहन योजना

(03) किस देश में प्राचीन ततैया की मदद से एक कंगारू पेंटिंग की पहचान की गई थी?

उत्तर:  ऑस्ट्रेलिया

(04) तीन संस्थानों के वैज्ञानिकों के एक समूह ने किस राज्य मे अल्पाइन संयंत्र की एक नई प्रजाति की खोज की है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश के तवांग जिले में

(05) केंद्र सरकार की प्रमुख कौन सी योजना  ने 24 फरवरी, 2021 को अपने दो साल पूरे कर लिए है?

उत्तर:  प्रधानमंत्री किसान निधि (पीएम किसान)

(06) अंजलि भारद्वाज, जो पारदर्शिता और जवाबदेही के मुद्दों पर काम करती हैं, को अन्य 11 भ्रष्टाचार-विरोधी चैंपियन के साथ किस अवार्ड के लिए चुना गया है?

उत्तर: यूनाइटेड स्टेट इंटरनेशनल एंटी-करप्शन चैंपियंस अवार्ड

(07) किस देश ने बढ़ती आत्महत्या दरों के बीच पहले मंत्री को नियुक्त किया है?

उत्तर: जापान 

(08). सरदार पटेल क्रिकेट स्टेडियम का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

उत्तर: नरेंद्र मोदी स्टेडियम

(09). बांग्लादेश के स्वतंत्रता दिवस पर यात्री ट्रेन सेवा शुरू करने का फैसला किया गया है। यह मैत्री एक्सप्रेस और बंधन एक्सप्रेस के बाद के बाद तीसरी यात्री ट्रेन होगी, यह किस रूट पर चलेगी?

उत्तर: सिलीगुड़ी में न्यू जलपाईगुड़ी और ढाका के बीच 

(10). विश्व स्वास्थ्य संगठन की वैश्विक टिका साझाकरण योजना “कोवेक्स” के तहत भारत के सीरम इंस्टिट्यूट में तैयार हुए “एक्स्ट्राजेनेका व ऑक्सफ़ोर्ड” के टिका की 6 लाख खुराक किस देश में पहुंचाई गई है?

उत्तर: घाना

(11). भारत ने रक्षा संपदा की खरीद में मदद के लिए मॉरीशस को “10 करोड़ डॉलर” का रक्षा कर्ज मुहैया कराने का प्रस्ताव दिया है। मॉरीशस के प्रधानमंत्री कौन हैं?

उत्तर: प्रविंद जगन्नाथ 

(12). “एयरपोर्ट सर्विस क्वालिटी” सर्वे के आधार पर किस अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट को यात्री सुविधाओं के मामले में देश में पहला स्थान मिला है?

उत्तर: लाल बहादुर शास्त्री अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट बनारस

(13). राम मंदिर निर्माण समिति के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: नृपेन्द्र मिश्र 

Current Affairs Of 25 February 2021

Himachal Pradesh 25 february current affairs –

(01) बीड़ बिलिंग मे पैराग्लाइडिंग के अलावा प्रदेश के अन्य कौन कौन से जिलों मे पैराग्लाइडिंग का आनंद उठा सकते हैं?

उत्तर: कुल्लू, मंडी, कांगड़ा, चंबा और शिमला

(02) मंडी जिला में बनाए गए क्लस्टर विश्वविद्यालय को केंद्र से कितने करोड़ की ग्रांट जारी होने वाली है?

उत्तर: 27 करोड़

(03) हिमाचल प्रदेश के किस शहर को चाय नगरी के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: पालमपुर

(04) हिमाचल प्रदेश में राज्य सरकार मंडी जिले में कहां पर फ्लोटिंग रेस्टोरेंट बनाएगी?

उत्तर: तत्तापानी

(05) अंकुश ठाकुर गलवा घाटी में शहीद हुए जवान के सम्मान में हमीरपुर जिला की राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक पाठशाला मनोह का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

उत्तर:  शहीद अंकुश ठाकुर राजकीय वरिष्ठ माध्यमिक पाठशाला मनोह

(06) पूर्व मुख्यमंत्री शांता कुमार की आत्मकथा में अटल सरकार के कार्यकाल के दौरान ग्रामीण विकास मंत्रालय में कितने करोड़ घोटाले का खुलासा किया गया है?

उत्तर:  300 करोड़

Leave a Reply

Your email address will not be published.