Current Affairs of 25 July 2021

Questions And Answers of Current Affairs 25 July 2021

ज का अभ्यास प्रश्न

दुनिया का पहला 3D प्रिंटेड स्टील ब्रिज कहाँ खोला गया है?

कृपया इसका उत्तर कमेंट बॉक्स में बताएं……..

(01) Sanchez Ceren को भ्रष्टाचार के मामले में गिरफ्तारी के आदेश जारी किए गए हैं वे किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?

उत्तर: अल-सल्वाडोर

(02) मीराबाई चानू ने ओलंपिक के इतिहास में भारोत्तोलन (weightlifting) में भारत का पहला रजत पदक जीतकर इतिहास रच दिया है, चानू ने कितने किलोग्राम (kg) वर्ग में रजत पदक जीता है?

उत्तर: 49kg

(03) भारत में आयकर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 24 जुलाई

  • भारत में 24 जुलाई को 161वां आयकर दिवस मनाया गया।

(04) किस संसथान ने घुसपैठ पहचान प्रणाली, एंटी ड्रोन टेक्नोलॉजी, साइबर सुरक्षा प्रणाली के लिए साइबर सुरक्षा समाधान खोजने के लिए टेक्नोलॉजी इनोवेशन हब लांच किया है?

उत्तर: IIT कानपुर

(05) हाल ही में WHO की रिपोर्ट के अनुसार पूरे विश्व में डूबने से होने वाली दो-तिहाई मौतें किस क्षेत्र में होती है?

उत्तर: एशिया-प्रशांत

What is Hydrosphere?

(06) हाल ही में किसने Agriculture Grand Challenges  लॉन्च किया है?

उत्तर: Center for Cellular and Molecular Platforms

(07) 22 जुलाई, 2021 को किन भारतीय महिला पहलवानों ने ‘कैडेट विश्व चैम्पियनशिप’ में पदक जीते है?

उत्तर:  प्रिया और तन्नु

(08) 2008  GO20 क्या है?

उत्तर:  शुद्र ग्रह

(09) जानी मानी शख्सियत ‘भागीरथी अम्मा’ का निधन हो गया उनका संबंध भारत के किस राज्य से था?

उत्तर: केरल

  • कुछ वर्ष पहले ही उन्होंने 105 वर्ष की आयु में केरल राज्य साक्षरता मिशन की परीक्षा पास की थी।
  • महिला सशक्तिकरण की दिशा में उनके योगदान के लिए 2020 में उन्हें केंद्र के नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

 

Questions And Answers of Current Affairs 25 July 2021

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.