Current Affairs of 25 June 2021

Questions And Answers of Current Affairs of 25 June 2021

 Current Affairs of 25 JUNE 2021
Daily Current Affairs of 25 June 2021

Daily Current Affairs |Current Affairs of 25 June 2021| June 2021 Current Affairs|25 June Current Affairs

(01) हाल ही में किस कंपनी ने हरित ऊर्जा के क्षेत्र में अगले तीन साल में चार बड़े विनिर्माण सयंत्र लगाने की घोषणा की है?

उत्तर: रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

  • इन चार बड़े सयंत्रों को लगाने के लिए 60,000 करोड़ रूपए का निवेश किया जायेगा
  • 1,00,000 मेगावाट सौर बिजली उत्पादन क्षमता लगाएगी
  • 2035 तक शुद्ध रूप से शून्य कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य रखा है

(02) सऊदी अरब की तेल कंपनी “अरामको” के चेयरमैन कौन है?

उत्तर: यासिर अल रुमायन

(03) SCO NSA समिट 2021 किस स्थान पर आयोजित किया गया है?

उत्तर: दुशांबे

  • दुशांबे ताजिकिस्तान की राजधानी है
  • ताजिकिस्तान के राष्ट्रपति: इमोमाली रहमोनी
  • ताजिकिस्तान के प्रधानमंत्री: कोहिर रसूलज़ोदा
  • मुद्रा: सोमोनी

(04) “अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस” कब मनाया जाता है?

उत्तर:  23 जून

  • पहली बार ओलंपिक दिवस 23 जून 1948 को मनाया गया

(05) हाल ही में दुनिया के सबसे महंगे शहरो की सूची जारी की गयी है, इस सूची के तहत भारत का सबसे महंगा कौन-सा शहर बना है?

उत्तर: मुंबई (78)

  • दुनिया का सबसे महंगा शहर: अश्गाबात (तुर्कमेनिस्तान)

(06) किस भारतीय हवाई अड्डे ने एयरपोर्ट सर्विस क्वालिटी के लिए एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल का सम्मान जीता है?

उत्तर: कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

(07) हाल ही में राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (NTCA) ने किस राज्य के “रामगढ़ विषधारी वन्यजीव अभयारण्य” को “बाघ अभयारण्य” बनाने की मंज़ूरी दी है?

उत्तर: राजस्थान

(08) जून, 2021 के अंतिम सप्ताह “पैसेज नेवल अभ्यास” आयोजित की जाएगी, यह अभ्यास किन दो देशों के बीच में होगा?

उत्तर: भारत और अमेरिका

(09) हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला विशिष्ट  हाई स्पीड रेल के लिए “ग्रीन रेटिंग सिस्टम” लॉन्च किया है?

उत्तर: भारत

  • यह रेटिंग प्रणाली नए हाई-स्पीड रेल स्टेशनों को संचालन के दौरान ऊर्जा कुशल अवधारणाओं को लागू करने में सक्षम बनाएगी।

(10) किस भारतीय को IMF के उच्च स्तरीय सलाहकार समूह के सदस्य के रूप में नामित किया गया है?

उत्तर: मोंटेक सिंह अहलूवालिया

(11) हाल ही मई भारत ने राष्ट्रीय पोषण अभियान हेतु किस बैंक के साथ 200 मिलियन डॉलर के ऋण पत्र पर हस्ताक्षर किएहै?

उत्तर: विश्व बैंक

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश के किस उत्सव को दुनिया का सबसे लंबे महोत्सव का गौरव हासिल हुआ है?

उत्तर: स्नो फेस्टिवल

(02) हिमाचल प्रदेश के किस विभाग ने “सेल्फी पॉइंट” का निर्माण किया है?

उत्तर:  वन विभाग

  • यह चम्बा और भरमौर के बीच ददवां स्थान पर स्थित है

(03) “थला वाटरफॉल” किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  चम्बा

Leave a Reply

Your email address will not be published.